3813.html

7 июня 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

"Папаша Шперх"и его весёлая наука

В гимназии начались увлекательные занятия-"мастерилки" с Анатолием Шперхом.

"Учитель-исследователь, отец четверых детей, человек, который умеет всё объяснить просто" - так представляет питерского педагога Анатолия Альбертовича Шперха информационный портал NEWTONEW.

И действительно, кто не был на увлекательных "мастерилках с Папашей Шперхом", тот не нюхал настоящего учебного пороха)) Потому что обучение для младших школьников - это процесс самостоятельного, практического и конкретного (даже ручного) открытия секретов тяготения, равновесия, инерции и скорости, планирования и полёта, помощи и сотрудничества... Дети на занятиях с Анатолием Шперхом за час-полтора превращают трубочки для коктейлей, бумажные стаканчики, полоски бумаги, кусочки картона, шарики пластилина и деревянные палочки в настоящие технические агрегаты, которые спускаются по тросам, летают и ездят на реактивной тяге.

Даже взрослые, пришедшие просто посмотреть, не могут удержаться и принимаются резать, клеить, лепить и протыкать!.. А теперь этот чудо-мастер приехал в "Корифей" и целую неделю проводит занятия в летнем лагере "АйТиша".

Во вторник главной темой для прикладного творчества были законы равновесия (колёсики из картона и стаканчики с рожками-ножками должны были скользить по тонкому тросу, не заваливаясь и не застревая), а среда стала днём реактивной тяги, которую сообщает самодельной машинке старательно надутый и постепенно выпускающий воздух воздушный шарик. 

Самой ярким и непосредственной реакцией был восторженной крик самого юного ученика, гордо запускающего по верёвке свой "стаканчик с грузиками": "ЭТО САМАЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВЕЩЬ!".  

В четверг "мастерилки" переезжают на площадку "Корифей-Шарташский". Кстати, Анатолий Альбертович приветствует посещение занятий взрослыми, поэтому приглашаем тех, кому интересно: приходите, смотрите, участвуйте! И пусть ваши машинки ездят, а самолёты летают:)