3812.html

6 июня 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Александр Болдырев, Елена Шурухнова

"Экспериментариумы" и "мастерилки"

"Айтиша" начал жить бурной насыщенной жизнью.

С понедельника "Айтиша" начал жить бурной и насыщенной жизнью. У каждого отряда свой план на день: посещение кружков, секций, участие в отрядных мероприятиях и общелагерных, экскурсии, бассейн. День начинается с общего сбора, на котором подводятся итоги предыдущего дня и сообщаются планы на день.

За эти два дня в лагере прошли разнообразные мероприятия: интеллект-игра "В гостях у сказки", игра "Экспериментариум"; все побывали в Изостудии и рисовали старый маяк; для всех отрядов прошла "Музыкальная шкатулка". И самое интересное - к нам в гости приехал известный  питерский педагог Анатолий Шперх и открыл сезон "мастерилок" из подручного материала. Первым продуктом детского труда были скоростные спускаемые по верёвке картонные колёса с грузами).

 А 6-ой отряд выезжал в парк имени Маяковского, где его встретили сотрудники библиотеки имени В.Г. Белинского. Рябятам был проведен мастер-класс по изготовлению книжных красочных закладок. Каждый унес с собой своё собственное творение.  В палатке также можно было почитать книги и  журналы.

Школьный образовательно-увлекательный отдых набирает обороты! Даже воздух разогрелся: стало заметно теплее)