3791.html

23 мая 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Как мальчиши за знания боролись

Последний звонок в 9-х классах прошёл по мотивам известной сказки Аркадия Гайдара.

44 девятиклассника выстроились в зале гимназии и внимательно заслушали приказ о допуске к экзаменам в исполнении директора. Церемония последнего звонка началась вполне обычно, но затем... присутствующие внезапно оказались на переднем крае нешуточных сражений.

На экране появился мультипликационный Мальчиш-Кибальчиш, а ведущие Максим Ефременко и Алина Лагунова поведали залу, что их отцы и деды когда-то учились и завещали детям подхватить знамя школьной науки. Учиться оказалось совсем непросто, а сдавать экзамены ещё и страшно; к тому же в стройные ряды учеников затесался Мальчиш-Плохиш (7-классник Рамиль Гарифуллин), сбивающий их с пути истинного... Но как ни звал Плохиш мальчишей в кино и на тусовки, не поддались они и продоложали бороться за знания и хорошие оценки.  И поэтому сейчас девятиклассники уверены в своих силах и способны победить любого врага!

В программе праздника нашлось место и для выступления первых учителей, и для видеопоздравлений, и для родительских напутствий, и для слова (вернее, песни) любимых классных руководителей - И.В.Прокиной и И.И.Богородской. Двумя яркими моментами стали вальс выпускников в исполнении Н.Камалетдинова и 11-классницы В.Шевченко и музыкальный номер двух виртуозов - Ж.В.Браженко и С.Н.Казакова ("Либертанго" А.Пьяццолла).

В финале, как водится, прозвенели колокольчики, возвестившие об окончании занятий в основной школе. А потом все девятиклассники - тоже по традиции - отправились выпускать в небо воздушные шары вместе с заветными желаниями. Удачи на экзаменах и новых мирных побед на пути познания!