3786.html

20 мая 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Вероника Витальевна Шняк

День психологии в Корифее

Корифеи узнали, как снимать напряжение, правильно воспринимать информацию и многое другое.

19 мая команда Школьной службы примирения и гимназисты, посещающие факультатив «Психология», организовали в гимназии «День психологии».

В этот день ученики узнали некоторые факты об этой науке, участвуя в викторине «Мир психологии», познакомились со способами сброса напряжения перед экзаменами, проверили  быстроту  реакции памяти, узнали о секретах человеческого восприятия.

А ученики 3-б и 10-х классов приняли участие в эксперименте «Выученная беспомощность» М. Селигмана. Некоторые признаки синдрома выученной беспомощности наблюдались в 10 классе. В начальной школе дети, столкнувшись с невозможностью выполнить задание, продемонстрировали стойкое намерение выполнять следующую задачу, не опустив руки из-за ранних неудач. Гипотеза экспериментаторов из ШСП: «Возможно, в начальной школе  на детей  в меньшей мере влияют групповые процессы. Они больше ориентируются на поставленную задачу, а не на сравнение себя с другими одноклассниками». Участники эксперимента узнали и о феномене осознанного оптимизма, что дает возможность формировать привычку фокусировать внимание на позитивных моментах жизни.

В конце учебного дня все желающие могли получить позитивное пожелание. Приятно было видеть радость на лицах людей, получивших поддержку в виде такого пожелания. 

Благодарим всех организаторов и участников за внимание к науке психологии.