3762.html

4 мая 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Как сделать капитал на кругах и треугольниках

II экономическая кейс-игра идёт полным ходом. Участники перешли в рыночную стадию.

На площадке "Корифей-Шарташский" происходят глобальные экономические и геополитические процессы, которые просто нельзя игнорировать! 9 крупных мировых держав, с большими или меньшими потерями пережив фазы становления международной экономики и войны всех против всех, сегодня вышли на уровень экономики рыночной.

Оправившись от последствий войны, получив кредиты на развитие (под бизнес-планы) и потратив часть госбюджета на бумагу, карандаши, ножницы и линейки, государства приступили к интенсивному производству основных геометрических фигур - кругов, треугольников, прямоугольников и прочих квадратов... На самом деле эти внешне простые объекты заменяют линейки лицензированной продукции и торгуются на глобальном рынке. Несколько циклов купли-продажи (то есть условных лет жизни страны), несколько туров непростых переговоров, выполнения (и срыва) обязательств, битвы за ресурсы (бумага постоянно дорожала, а спрос на неё возрастал...) - и команды-страны вышли на финальный вираж с конкретными итогами, выраженными в валюте, и богатым опытом рыночных отношений. 

Как вы догадались, мы рассказываем о II кейс-игре Академии старшеклассников, которая началась 2 мая и уже перевалила за свой экватор. В пятницу, согласно программе, участников ждёт этап исследований (на макро- и микроэкономическом уровне), а завершающий день будет посвящён проектированию и построению программ социально-экономического развития.

Уверены, что с командой CaseGames под руководством Д,В.Лозинга экономическое развитие старшеклассникам обеспечено))