3761.html

4 мая 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Ершова Екатерина Владимировна

Группа или команда?

На площадке "Корифей-Шарташский" прошёл первый тренинг на основе технологий командного коучинга.

На площадке «Корифей-Шарташский» прошёл первый тренинг на основе технологий командного коучинга.

В самом начале ведущая тренинга, зам.директора по НМР М.В.Калужская (получившая недавно сертификат командного коуча по версии ICF), предложила каждому участнику ответить на вопросы: «Что я принёс сюда с собой?», «Что мне важно получить от сегодняшней работы?», «С чем я хочу уйти?».

Участники семинара узнали об основных отличиях группы от команды, оценили зрелость своего коллектива по критериям. И пришли к выводу, что все очень разные, но всё-таки вместе делают одно дело. Продуктивная разность -  это один из  признаков  команды. 

Следующий этап тренинга  предполагал работу в группах. Все участники сначала сформулировали собственные ценности, а затем и нашли те, которые всех объединяют. При всей непохожести присутствующих ценности оказались близкими. А общие, принимаемые командой ценности ведут к общим целям и договоренностям, без которых организация работать не может.  «Фишкой» семинара, которая оживила атмосферу, и развеселила участников, стало задание: «Метафора для меня».  Каждый  подбирал ёмкий образ, который определяет и вдохновляет именно его. Творчество не знало границ: в группах появились «Ветер Перемен», «Ангел бога», «Луч света», «Афродита» и более детские персонажи - «Мама Коза»,«Паровозик из Ромашково» и (на десерт) «Хурма»... Такой разностью, и правда, можно только восхищаться.

Педагоги площадки «Корифей-Шарташский» оценили необходимость и результативность проведённой работы, ведь команда – это сила. Тренинг продолжится в июне, нас ожидают темы «Видение будущего» и «Прямая коммуникация».