3705.html

6 апреля 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

"Корифей" в открытом космосе

В преддверии Дня космонавтики в гимназии открылась выставка работ Кристины Косьянковской "Открытие космоса".

В преддверии Дня космонавтики и на старте Недели естественных наук в гимназии открылась выставка работ Кристины Косьянковской - "Освоение космоса".

Яркие и фактурные образы сразу завораживают  и переносят в магическое пространство звёзд и планет. Кто из нас в детстве не мечтал бороздить просторы Вселенной? Кто из нас не задумывался о манящей и таинственной бесконечности звездного неба?.. 

Кристина Косьянковская - старший преподаватель кафедры декоративного искусства и станковой живописи УрГАХУ, основатель и руководитель художественной мастерской "ДИПТИХ",  участница многих городских, областных, зональных и всероссийских выставок. Это студенты Кристины по её эскизам расписали цоколь здания "Корифея-Шарташского" к 25-летию гимназии. 

Работы космического цикла сделаны год назад и выставлялись в  Музее архитектуры и дизайна к 55-летию освоения космоса.

Объять мыслью космос, конечно, невозможно, но его можно наблюдать, чувствовать, вновь и вновь обращаться к этому непостижимому источнику вдохновения. Можно пытаться его и осознать, научно или творчески. Выразить безграничное в ограниченном чрезвычайно тяжело, и поэтому звезды и планеты на полотнах можно лишь изобразить символично, с помощью самой рациональной фигуры – круга или самого идеального тела – шара. Но может ли рисование космических тел добавить осознания космоса, его гармонии? Может ли созерцание звезды открыть тайны Вселенной? 

Большое спасибо художнице, открывшей корифеям космос!