3704.html

5 апреля 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Кафедра естествознания

Физика & лирика

В рамках Недели естествознания 4 апреля был объявлен Днем физики.

В рамках Недели естествознания 4 апреля был объявлен Днем физики. В этот день прошло 3 викторины.

На первой перемене 9-классница Елена Габдорахманова  провела  викторину «Физика и лирика». Ребятам необходимо было найти ошибки и «ляпы» в  тексте с точки зрения физики. Далее цитировались стихи Некрасова, Пушкина, Фета, содержащие описание  физических явлений. Для юных физиков это оказалось непросто... Одним словом, физики, а не лирики!

После второго урока в холле Екатерина Кисеева и Диана Сотникова проводили викторину «Знаем ли мы физику?». Ими были предложены интересные  загадки про физические явления, приборы, устройства, а также про личности выдающихся ученых-физиков. Не все могли догадаться, о чем и о ком шла речь. Нужно было подключить не только знания, но и общий кругозор. Еще одна викторина прошла в кабинете физики. Ее ведущие – Екатерина Московских и Мария Касаткина. Здесь ребята состязались в скорости разгадывания ребусов. Накал страстей был высокий, каждому хотелось быть первым. Но все рекорды побил 9-классник Илья Гененфельд! Он за несколько секунд давал правильные ответы. Когда его отрыв стал очевиден, Илья как истинный джентльмен стал уступать место девушкам. Многие пожелали записаться к нему на мастер-класс!

Всем играть и разгадывать загадки очень понравилось, многие хотели повторить или продолжить, тем более что победителей ждали пятерки... угадайте, по какому предмету?)))