3676.html

19 марта 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Кафедра иностранных языков

О парижской коммуне на трех языках

В "Корифее" прошла Х Городская билингвистическая олимпиада.

18 марта на площадке «Корифей-Шарташский» прошла X Городская Билингвистическая олимпиада. В ней приняли участие 22 сильнейших знатока двух и более иностранных языков из гимназий №№ 2, 13, 37 и 210.

Впервые у олимпиады была общая тема: в честь французского праздника, совпавшего с датой проведения мероприятия, - Дня парижской коммуны. Преподаватели кафедры иностранных языков придумали задания не только интересные с лингвистической точки зрения, но и очень познавательные.

В первом туре участники работали с текстами на двух языках (английский + немецкий или английский + французский) и выполняли задания по азербайджанскому языку, которое позволило раскрыть общелингвистические умения и языковую догадку. В страноведческом туре были заданы вопросы на знание истории, культуры стран изучаемых языков. Третий тур, в котором прозвучали революционные песни, определил финалистов.
В финал вышли 6 человек: Юлия Антонец  (Гимназия № 210), Александр Власов (Гимназия № 2), Полина Дильдина (Гимназия № 2) Надежда Кащенко (Гимназия № 37), Софья Пастухова (Гимназия № 37), Арина Шихова (Гимназия № 210).

Конкурсантам было предложено к просмотру видео на тему новой индустриальной революции, которое необходимо было прокомментировать и высказать свое отношение к проблеме на двух иностранных языках.

По итогам всех испытаний лучшими стали Александр Власов (Гимназия № 2) - 1 место, Надежда Кащенко (Гимназия № 37) - 2 место, остальным финалистам жюри присудили 3 место. Поздравляем победителей и участников олимпиады.

Спасибо всем преподавателям кафедры иностранных языков, кто занимался подготовкой и проведением олимпиады.

Протокол