3666.html

11 марта 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Восприятие ЦВЕТА

Творческая группа Совета гимназистов представила очередную премьеру - о контрастных оттенках отношений.

Тематический день "Подростки в Интернете" получил сильное эмоциональное завершение - в виде традиционного спектакля от Совета гимназистов. На этот раз постановка именовалась "ЦВЕТ", и речь в ней шла о контрастных оттенках отношений: дети - социальные сети, дети - родители, дети - школа и коллектив. 

Многих взрослых зрителей юные артисты почти шокировали искренностью постановки проблем и остротой обнажения конфликтов. 

Сюжет 1. Брат и сестра (Василий Ершов, Софья Хлопина) остаются каждый вечер одни, ждут мать из очередного похода за личной жизнью и мечтают о возвращении тёплой дружной семьи, когда их родители (Виктория Мюллер и Виктор Михайлов) были вместе. 

Сюжет 2. Девочка с розовыми волосами (Марина Воробьева) мучается от одиночества и все больше отдаляется от жесткой и властной матери (Александры Шерстянниковой), пока не получает по телефону известие об автокатастрофе с её участием... 

Сюжет 3. Высокомерный на вид ботаник-олимпиадник (Олег Ивашов) не хочет и не умеет налаживать отношения со сверстниками (Ильей Гененфельдом и Игорем Корабельниковым), видя в коллективе только "серую массу", стирающую индивидуальность...

Главные герои общаются в социальных сетях, жалуясь на скуку, серость и враждебность мира. Все крики и ссоры на сцене сопровождаются брызгами чёрной краски, всё сильнее пачкающей белый задник... Каждому хочется яркости, но все чувства "проваливаются" в тёмные, трагические оттенки.

"Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда": под эту пронзительную песню Fleur танцует Виктория Шевченко, белое платье которой тоже постепенно покрывается чёрными пятнами... Неужели всё так беспросветно, выхода нет?

Но творческая группа, поставившая спектакль, находит и показывает залу выход из каждого тупика - возможные ситуации, при которых люди разных взглядов и поколений могут сблизиться и услышать друг друга. Финал получается уже не чёрным, и брезжит свет...

После премьеры состоялось обсуждение - тоже непростое: зрители старшего поколения признались, что увиденное было для них откровением. "Этот спектакль нужно показать всем родителям", - сказала бабушка Софьи Хлопиной, и её поддержали многие зрители. Дети сделали свой шаг навстречу, изобразив палитру своих переживаний. Надеемся, что взрослые оценят этот шаг и продолжат диалог.

Благодарим за театральное откровение не только актёров, но и других членов команды, сыгравших в эпизодах, писавших сценарий, готовивших реквизит и "озвучку", монтировавших декорации и помогавших в подготовке: Киру Климачёву, Анну Патрушеву, Николая Камалетдинова, Юлию Бусыгину. Ещё раз отмечаем, что весь спектакль - от "чистого листа" до финальных аплодисментов - готовился ими самостоятельно. Молодцы!! Ждем видеоверсии спектакля.