3658.html

3 марта 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Шевченко Виктория, 11 класс

Волшебный мир кулис

Мария Озорнина стала лауреатом международного вокального конкурса.

С 23 по 27 февраля проходил XI Международный конкурс вокально-эстрадного творчества «Волшебный мир кулис» г. Санкт-Петербург, в котором принимала участие ученица нашей гимназии Мария Озорнина (2-А класс).

Мария в составе ансамбля «Скерцо» Екатеринбургской  детской музыкальной школы № 12 им. С.С.Прокофьева стала лауреатом 3 степени в номинации «Академический вокал (соло)»выступив с произведениями «Santa Lucia» (на итальянском языке) и «На лужайке». Вместе с коллективом Маша получила также звание лауреата 2 степени в номинации «Академический вокал»: ребята выступили с песнями  «Forelle» (на немецком языке) и «Милый мой хоровод».

В составе жюри конкурса, были преподаватели вузов, известные композиторы и другие деятели искусства и культуры, а возглавил состав профессор Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, зав.кафедрой «Эстрадное искусство и музыкальный театр» Игорь Алексеевич Богданов.

По словам Маши, она очень волновалась за своё выступление, потому что приболела в поезде, но она выступила хорошо, и с восторгом приняла заслуженную награду.

Поздравляем Машу и желаем новых побед!