3610.html

6 февраля 2017

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

"Вышка" о "Корифее"

Собкор НИУ ВШЭ Борис Старцев, посетивший гимназию в ноябре 2016 г., представил свои впечатления в статье.

Собкор НИУ ВШЭ Борис Старцев, посетивший гимназию в ноябре 2016 г., представил свои впечатления в статье, опубликованной на сайте университета.

Название публикации сразу интригует: "Тесно ли гимназии в детском саду и почему можно пропускать уроки в Предуниверсарии?". Конечно, московского гостя удивила наша "компактность": "Передвигаешься по зданию, словно по улочкам старого города, натыкаясь то на огромный ярко-вишневый плакат «Читать модно», то на выставку детских рисунков, то на стену, на которой разноцветными фломастерами и на разных языках оставляют отзывы гости «Корифея».

Зато в малом пространстве рождаются самобытные идеи и масштабные проекты. "«Корифей» — одна из самых «медийных» школ России. Учителя и администраторы — постоянные гости столичных педагогических конференций, замдиректора Мария Калужская регулярно пишет сценарии праздников, которые потом используют в школах по всей стране, и колонки для федеральных педагогических СМИ. Гимназия успела поучаствовать в разработке концепций школы «Сколково», «Умной школы» и «Летово», а также во всевозможных местных и федеральных отраслевых конкурсах".

Остальное (если интересно) читайте сами. Мы благодарим Бориса Старцева за неформальное отражение корифейской действительности, а НИУ ВШЭ - за плодотворное 15-летнее сотрудничество!