3518.html

29 ноября 2016

Новости / Лента Корифея

Автор: Гайнова Елена Сергеевна

Профессии наших родителей

28 ноября для первоклассников "Корифея-Шарташского" открылись ворота города Екатеринбурга.

Первоклассники «Корифея-Шарташского» побывали у ворот города Екатеринбурга – железнодорожном вокзале. На привокзальной площади ребят встретил Алексей Александрович Тарасов - папа первоклассницы Александры, и, по совместительству, начальник вокзала. Во время экскурсии ребята узнали много нового и интересного: чем поможет дежурный по справочной, кто такой дежурный по вокзалу, к кому обратиться за помощью, кто объявляет прибытие и отправление поезда, за что отвечает диспетчер… и многое другое.

Путешествуя по вокзалу, ребята побывали в таких местах, куда доступ есть только работникам вокзала – диспетчерская, радио-рубка (в которой ребята попробовали себя в роли диктора), учебный класс для железнодорожников (где ребята познакомились с учебным манекеном Гошей), и, конечно же, кабинет начальника вокзала, где каждый смог почувствовать себя немного начальником, посидев в его кресле. В конце встречи все вышли на екатеринбургский перрон, сфотографировались, помахали проходящим поездам. Нам удалось спуститься по лестнице, которой более 50-ти лет, прошли тем путём, которым встречали и провожали важных чиновников и государственных лиц и… распрощались с воротами нашего города. До новых встреч, Вокзал, нам ещё есть, что посмотреть у тебя!  

Выражаем благодарность Алексею Александровичу Тарасову за организацию экскурсии, Наталье Радиковне Рожновой и Марине Владимировне Третьяковой за сопровождение, Елене Михайловне Фёдоровой за организацию перевозки детей.