3415.html

24 сентября 2016

Новости / Лента Корифея

Автор: Халтурина Галина Павловна

Музей одного дня

Второй год подряд на площадке "Корифей-Шарташский" приглашает посетителей "Музей одного дня" под руководством Г.П.Халтуриной.

Такой музей собирается быстро, существуют недолго, но оставляет след в памяти учеников. Музей – это классная комната, в которой главными экспонатами являются  не официальные документы, а простые предметы, мелочи, сберегавшие домашнее тепло,  поэтому экспозиция называется «Дорогие памяти вещи моей семьи».

В этом году ученики 3-В класса Влад Зубакин и Петя Хохлов принесли книги прабабушек с кулинарными рецептами, Милана Пахнутова старинную монету с вензелями, Настя Курочкина тетрадь прабабушки 1929 года с каллиграфическим почерком. Василиса Ковальчук практически показывала, как её прапрабабушка открывала письма специальным перочинным ножиком  необычайной красоты. Яша Дружинин разрешил потрогать старинные инструменты и рассказал интересную историю о них. Степан Спиренков бережно держал в руках икону, подаренную их семье в советское время, а Руслан Биктимиров оживлённо рассказывал о полотенце, которым связывали во время свадьбы его прадедушку и прабабушку. Первоклассники и второклассники Гимназии увидели  много интересных экспонатов  в музее в этот день.

Все  ученики получили ценный опыт общения с материальными памятниками, узнали много нового о мире и вещах, которые хранят память семьи. Спасибо Г П.Халтуриной и родителям 3-В класса за помощь в проведении "Музея одного дня".