3414.html

23 сентября 2016

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Календари не врут!

В гимназии открылась выставка "История "Корифея" в изданиях".

В кабинете №2 открылась выставка "История "Корифея" в изданиях", подготовленная силами Совета гимназистов во главе с его куратором  Г.Н.Райченко.

Экспозиция включила в себя более сотни образцов типографской продукции, некоторые уже стали настоящими раритетами. Например, первый корифейский календарь 1998 года, трогательная открытка в виде мальчика-очкарика "Мне 9 лет!" 2000 года издания или поэтический сборник М.В.Калужской "Преднововечное", выпущенный на пороге нового тысячелетия...

Посетители выставки могут увидеть полную серию настольных книг - начиная с 2005 г. (скоро к ним присоединится и 12-й, юбилейный выпуск), "Книгу для сотрудников" (2009 г.) и "Книгу для родителей" (2010 г.) а также всю линейку дневников и ежедневников. Радуют глаз и календари разных форм и расцветок: от  забавных коллекций в виде 12 полосок с милыми корифейчиками  и карточек с изображениями животных ("Корифей ZOO") до привычного варианта на пружинке, орформленного согласно теме года. 

Привлекает внимание набросок школьного герба с совой, сделанный по правилам геральдики на основе рисунка с греческой монеты. Эскиз утвержден не был, но остался в школьной истории.

А еще на полках разложено более 30 видов флаеров, закладок, наклеек, значков и буклетов, которые готовились специально к выставкам и конференциям. Отдельная секция отведена юбилейным изданиям: пригласительным юилетам, открыткам и буклетам, напечатанным к 10-и и 20-летию "Корифея". 

Есть и серьезная продукция: книги, представляющие деятельность гимназии как федеральной экспериментальной площадки: "Коммуникативная среда школы" (М., 2004), "Коммуникативная платформа школы" (М., 2005) и др.

Примечателен тот факт, что у подавляющего большинства наших издательских продуктов один бессменный и очень талантливый дизайнер - Алексей Попов, который и сегодня радует нас своими креативными разработками. Гимназия встречает 25-летие с логотипом, флагом, ученическим дневником "от Попова"; даже композиция "КОРИФЕЙ-25" перед школьным фасадом - его рук (мозгов?) дело.

Приглашаем всех на ретроспективу корифейских изданий! Проживите четверть века снова - вместе с нами)))