3198.html

31 марта 2016

Новости / Лента Корифея

Автор: Кокшарова Анна Вячеславовна

Казань собирает друзей

Шестиклассники вернулись из столицы республики Татарстан - города Казани.

В весенние каникулы 6-е классы вместе со своим  классным руководителем Кокшаровой А.В. отправились в увлекательное путешествие в Казань. Сама экскурсия была очень насыщенной и увлекательной, только в первый день ребята посетили  Национальный музеяреспублики Татарстан, поучаствовали в интерактивной программе «Якын дуслар» с участием артистов в национальных костюмах. Татарские песни и старинные музыкальные инструменты очаровали  национальным колоритом и самобытностью наших гимназистов. Завершился день экскурсией в  «Белокаменную крепость».

На следующий день ребята продемонстрировали удивительную находчивость и изобретательность в области физики, посетив «Дом занимательной науки и техники». В этом доме все, как в музее: интересные экспозиции, экскурсоводы, но нет никаких запретов. В центре представлено более 50 интерактивных экспонатов, с помощью которых посетители могут узнать об устройстве и принципах работы различных видов техники, познакомиться с природой явлений окружающего мира, принять участие в опытах и экспериментах, порешать головоломки и задачи и т.п. После обеда нас ждала обзорная экскурсия по городу «Легенды и тайны тысячелетней Казани». Экскурсия проходила по известным местам Казани.

Ну, а на третий день, мы отправились в историко-культурную жемчужину Республики Татарстанна Остров Град Свияжск. Свияжск – это древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. Со временем, утратив значение военной крепости, Свияжск – духовный центр Среднего Поволжья.

Классный руководитель выражает огромную благодарность родителям и ребятам за увлекательную экскурсию в Казань, которая каждый раз удивляет и раскрывается по-новому. Туда хочется вернуться снова и снова!