2679.html

12 апреля 2015

Новости / Лента Корифея

Автор: Кафедра обществознания

И снова "высшая проба"!

11-классница Мария Малышева стала призером, а 7-классница Елена Габдорахманова - победительницей всероссийской олимпиады НИУ-ВШЭ.

12–18 февраля 2015 года прошел второй (заключительный) очный этап Всероссийской предметной олимпиады НИУ-ВШЭ "Высшая проба". Олимпиада проводится ежегодно с 2010 года для школьников 8–11 классов.

Количество участников первого (отборочного) этапа только по обществознанию составила более 8000 человек из РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья, во второй (заключительный) этап попало около 1500 чел. Состязания второго этапа прошли в крупнейших вузах РФ ( в том числе УрФУ) и на 12 площадках стран СНГ и Балтии.

В числе победителей и призеров олимпиады  двое наших гимназисток - семиклассница Елена Габдорахманова и  без пяти минут выпускница Мария Малышева. Первая стала победительницей (Диплом I степени) по русскому языку, вторая - призером (Диплом III степени). Поздравляем Елену и ее педагогов - В.В.Косинцеву и С.Е.Гейбах, а также Марию и ее наставниц Н.В.Воронову и Е.Г.Баранюк!

И напомним фанатам Маши, что годом раньше она уже получила Диплом "Высшей Пробы" 1-й степени - по русскому языку.

На сайте НИУ-ВШЭ выложены видеоконсультации с разбором заданий заключительного этапа по всем предметам.