2548.html

12 января 2015

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

"То чувство, когда Питер..."

Группа из 12-и гимназистов побывала в рождественском Санкт-Петербурге.

"Рождественская сказка Петербурга" - так называлась экскурсионная программа, подготовленная туристической фирмой "Каприз" для группы из 12-и гимназистов и 2-х педагогов. Поездка задумана и реализована активом Совета Гимназистов по инициативе Киры Климачевой и при поддержке школы.

За пять дней (с 4-го по 8-е января) уральский "десант" успел объехать весь город и часть окрестностей, посетить Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Зоологический музей, Эрмитаж и Русский музей, осмотреть Петергоф и Царское Село (конечно, с отдельным визитом в пушкинский Лицей), многократно прогуляться по Невскому и набережным главных каналов и даже устроить праздничную вечеринку в кафе с говорящим названием "Счастье".

Хитами поездки большинством голосов признаны дефиле по питерским улицам в костюме Банана (им побывали практически все - по очереди), знакомство с экспозицией Русского музея (да, видеть оригиналы великих полотен - это что-то!..), триумфальное (почти) выступление команды "Екатеринбург" на Рождественской ярмарке и вечер с погружением в "Счастье". Конечно, есть и персональные открытия: магазин "Подписные издания" (Кира Климачева и Ко), фирменный магазин сборной "Зенита" (Денис Рябин), встречи с родственниками и старыми друзьями... А еще многократные забывания электронных ключей внутри номеров, фраза "ИсАААААкиевский собор" от М.А.Горочкиной и многое другое.

Обилие разнообразных впечатлений буквально не давало путешественникам спать по ночам - поэтому в номерах гостиницы "Азимут" затевались долгие игры в "мафию" и не только, просмотр кинофильмов, дружеские посиделки и задушевные беседы. Группа успела подружиться и получить отдельное удовольствие от неформального общения. Обратный путь тоже получился богат на приключения - но главное, что все корифеи вернулись здоровыми, счастливыми и готовыми к новым поездкам.

Но все-таки до сих пор "странно не засыпать под утро, думая, что завтра будет еще один волшебный день в Петербурге" (Кира Климачева) )))