2538.html

26 декабря 2014

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Как все было на самом деле

26 декабря эстафета новогодних шоу-спектаклей перешла к 6-9 классам.

Автор сего краткого репортажа побывал только на двух (из четырех) событий дня: на премьерном показе фильма "Новогодняя история" от 9-х классов и на зажигательном театральном представлении восьмиклассников под названием "Буратино, или как все было на самом деле".

Очень радует, что в обоих случаях за основу были взяты оригинальные сценарии - кдассного руководителя 9-А класса А.К.Гилязовой и корифейской почетной "мамы-сценаристки" (которая радует нас своими придумками уже много лет) Е.Г.Паневкиной.

Перед кинопремьерой, как водится, состоялось знакомство с творческой группой, сделавшей фильм, и прозвучали рекомендации - почему и зачем надо его смотреть. В качестве главного аргумента "за" были названы могучий заряд дружбы и единения всей параллели. Ребята работали над фильмом почти полгода, снимали отдельные сцены в разных городах и даже странах - и вот наконец продукт совместного труда появился на широком экране.

При всех очевидных минусах (связанных, прежде всего, с неопытностью всех участников съемки - по обе стороны камеры) и сюжетной бесхитростности "Новогогодняя история" подкупает теплотой и непосредственностью. А тот факт, что классная руководительница играет маму главного героя (Георгия Мкртчяна), сам по себе говорит о многом).

Теперь немного о деревянном человечке и его приключениях. Знакомая сказка переписана в стихах, с добавлением свежих современных реалий и живого юмора. Лохматый и неотесанный Буратино просто неподражаем в исполнении Артема Куницына, что нисколько не умаляет артистизма остальных исполнителей. 

Хочется особо отметить Лису Алису (Викторию Мюллер) с Котом Базилио (Ильей Пильниковым), Папу Карло (Александра Арбанова) и его друга столяра Джузеппе (Игоря Королева), черепаху Тортиллу (Дарью Задорину), крысу Мышильду (Марию Паньшину), Дуремара (Антона Шапикна) и главную звезду всех танцевальных номеров Арину Шихову с партнершами Полиной Гостяевой, Александрой Шерстянниковой и Юлией Якшиной. Весьма колортиными получились также Сверчок (Дмитрий Стрелок), Карабас (Егор Цивилев), Арлекин (Елизавета Паневкина), Артемон (Данил Боченин) и Пьеро (Илья Мезенцев).

Нельзя не похвалить - за остроумие и задор - фильм о поединке российского Рубля и американского Доллара, случившемся прямо на школьном дворе. Автор идеи - главный экономист гимназии, классный руководитель 8-Б класса Е.Г.Баранюк; ответственные роли Рубля и Доллара и горячих боевых коней сыграли самые воинственные восьмиклассники))

Конечно, в корифейских историях снова победило добро, как (мы очень надеемся) это случится и в реальной жизни. Ведь Новый год уже близко)) на него вся надежда.