2537.html

26 декабря 2014

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Парад новогодних спектаклей: началка

25 декабря, в день католического Рождества, на сцену вышли ученики начальных классов.

Вторые классы показали публике классическую "Елочку" (постановка уже почти 20 лет передается в "Корифее" из поколение в поколение - подобно легендарным "Кошкам" на Бродвее или лондонской "Мышеловке").

Третья параллель представила публике премьеру музыкальной сказки "Сагадах". После просмотра мы поняли, что злого волшебника (который, кстати, был очень симпатичным и пел ангельским голосом Николая Богатенкова) может обидеть каждый. Потому что в течение всего действа Сагадах не совершил ни одного мало-мальски злого поступка (за исключением пустых угроз), тем более волшебного, зато несколько раз был обманут и даже обворован положительными персонажами)) Что-то в сказочном мире пошло не так...

Четвертые классы блеснули премьерой музыкального спектакля "Двенадцать месяцев" на новый лад. Эскцентричная и избалованная Королева (Виктория Гаврилова) решила отменить календарные месяцы, собрать их во дворце и взять под стражу. Бедная падчерица, неожиданно оказавшаяся взбалмошной и корыстной, нашла в лесу и доставила всю дюжину месяцев в королевскую резиденцию.

Кстати, из этой постановки публика узнала, что месяцы бывают обоих полов)) Например, зимние - в основном, хрупкие девочки. Автор сказки С.Я.Маршак представлял их себе совершенно иначе. Но, в любом случае, победило Добро в лице темпераментной Бабы Яги; падчерица осознала свои ошибки и вернулась к любящей мачехе, а Королева изъявила желание учиться. В общем, Новый Год не вызвал радикальных изменений: месяцы чередуются в прежнем порядке и приносят нам волшебную смену сезонов.