2529.html

24 декабря 2014

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

"Следы Деда Мороза снова остались на подоконнике..."

Новогодние интервью продолжаются!

Своими предновогодними впечатлениями делится с корифеями Н.В.Воронова, зав.кафедрой обществознания.

1. В Деда Мороза верила очень долго, лет до 8-ми, благодаря папе... Мы с сестрой каждый год  "чуть- чуть не успевали его увидеть")), но на подоконнике со стороны улицы оставались следы больших валенок, в палисаднике под окнами - тоже, а подарки были припорошены  снегом . А еще Дед Мороз обязательно оставлял интересную загадку... Потому школьный и детскосадиковый деды в моем сознании был ненастоящими, игрушечными, тем паче, что я часто составляла им пару в качестве внучки Снегурочки с явными признаками пространственного кретинизма и ужасно непунктуальной ( каждый год теряться вокруг одной-единственной елочки!!!, это даже смешнее, чем теряться в трех соснах))). Сейчас верю если не в Деда Мороза, то в новогоднее настроение, способное творить чудеса)

2. Лучшие подарки... Пожалуй, их много было) люблю сюрпризы, не хочу знать заранее, что принесет Дед Мороз. Только я больше всего люблю их выбирать, делать и дарить) Сейчас почти приготовила всем близким и друзьям подарки, остались некоторые детали... В детстве очень любила с бабушкой заранее печь новогодние пряники, придумывать оформление для подарков, а позже - новогоднюю сказку для  дочки.

3. 31-го хорошо, когда почти все готово, но есть небольшая предпраздничная суматошность - заполошность - сюрпризничность))), вносит приятную интригу. А первого нравится утренняя тишина , даже кошка с оранжевыми глазами мурлычет еле слышно, и кажется, что следы Деда Мороза снова остались на подоконнике...