2528.html

23 декабря 2014

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Как быстро стать человеком под Новый год?

Сезон новогодних спектаклей открылся премьерой музыкальной комедии «Баранов, будь человеком!».

Сезон новогодних спектаклей открылся премьерой музыкальной комедии по сценарию М.В.Калужской «Баранов, будь человеком!» в исполнении педагогов и сотрудников гимназии. По многолетней традиции взрослые первыми начинают праздничный арт-парад, а затем и все параллели с 1 по 11 класс представляют свои действа. Поэтому каждый день с 23 декабря – это для корифеев День Театра))

Тема сегодняшней премьеры связана с символом наступающего года, однако на сцене нет ни овец, ни коз (тем более сине-зеленых). Зато в центре внимания два отпетых хулигана-двоечника – Юрка Баранов (Е.В.Сибагатуллина) и Костя Козлов (Ю.Г.Пикина), которые в канун Нового года решили пожить по-человечески. То есть отдохнуть от нудных уроков и доставучих одноклассников во главе с отличницей Лизой Фокиной (В.В.Шняк) и на время стать королями, олигархами, рок-звездами и даже… космонавтами. Причем в реальном, т.е. виртуальном космосе – зависая на большой экране в невесомости!..

Однако, чем больше ролей примеряют на себя герои, тем ярче становится истина: всюду свои «заморочки» - государственная ответственность, финансовые обязательства, договоры-переговоры, выступления, экстренные задания… и всюду надо учиться и перед кем-то отчитываться!.. Прежде всего, перед собой. Поэтому, вернувшись наконец в школу, друзья признают ее самым «человеческим» местом на свете.

Старшая труппа гимназии блестяще отыграла свои роли. Искрометные диалоги чередовались с зажигательными песнями. И психологическая проработка образов была на высоте.

Особенно неподражаемы были (кроме троих уже названных):

-  весь состав Совета Министров (Л.В.Карамышева – министр спорта, М.В.Чабина – министр культуры, С.Л.Герасимов – министр обороны, С.Л.Микрюкова – министр финансов и О.М.Вершинина – министр торговли) во главе с премьером (Н.А.Колтышевой) и при поддержке гос.секретаря (Г.Н.Лексиной);

-  двое крутых олигархов за №№11 и 12 в российском списке Форбс (Л.А.Долговых и В.Е.Лукьянова);

-  парочка горе-звезд, не умеющих ни петь, ни играть (Н.А.Лугвина и М.А.Горочкина);

-  и, конечно, космическое чудовище ЧУЖОЙ, виртуозно исполненное Л.Л.Шавкуновой. Как будто всю жизнь чудовищем была)))

Особую благодарность выражаем специально приглашенному иностранному дизайнеру Джастину Йигеру и его менеджеру-переводчику А.К.Гилязовой.

Неделя новогодних супер-шоу объявляется открытой! Уррраа!