2493.html

9 декабря 2014

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Лучшие подарки - дома под елкой

Наш новогодний опрос продолжается. Подключайтесь!

Сегодня мы предоставляем слово филологам: они порадовали нас яркостью воспоминаний и сочностью метафор)) Н.Р.Никитина, учитель русского языка и литературы, зав.кафедрой русской словесности, и Н.А.Колтышева, учитель русского языка, нетривиально ответили на вопросы о вере в Деда Мороза, любимых подарках и предпочитаемом праздничном дне.

Наталья Романовна Никитина

1. В детском саду в 7 лет  "работала" Снегурочкой, проводила елки. Некому было играть знаменитую внучку - много слов учить, косу где-то брать, а тут я. Коса натуральная, память хорошая - в общем, паззл сложился. Радостные воспитатели вручили мне снегуркину форму и слова. Репетировать не пришлось - некогда, меня в последний момент нашли, и  напарника я в глаза не видела. В общем, выдали мне прямо на утреннике деда Мороза - взрослого мужика, который празднику уже был рад заранее и слова забывал. Я ему подсказывала, что-то за него говорила.  С тех пор в деда Мороза я, конечно, верить перестала, но утренник получился веселым.

2. Самые лучшие подарки я получаю дома под елкой. Но сейчас вспомнился подарок, который вручили одиннадцатиклассики лет 6-7 назад в "Корифее". Это билеты в кино на вечерний сеанс. Времени ни на что не хватает в предновогодние дни, но мы с коллегой пошли.  Новогодний фильм, прогулка по праздничному городу -  сказочная остановка посреди новогодней суеты. До сих пор помню.

3. 31 декабря. В этот день всегда много поздравлений, поездок, смеха, подарков, встреч с родней и старыми друзьями.  Но 1 января я тоже люблю - позднее утро с новогодними тортами, неспешные беседы с друзьями,  а вечером в гости на день рождения родственника, которому повезло родиться в новый год.

Наталья Анатольевна Колтышева:

1. В Деда Мороза перестала верить в начальной школе, когда родители и учителя перестали скрывать свои уловки, все стало прозаично, открыто и неинтересно.

2. Про любимый новогодний подарок не помню, но вообще-то самыми лучшими в моей жизни были подарки от папы - кукла, привезенная им из поездки в Ленинград, (она была большая и могла шагать, если ее потянешь за правую руку), а также огромный набор детской посуды из пластмассы. По эмоциям это были самые яркие подарки.

3.Люблю и 31 декабря (предвкушение праздника), и 1 января (потому что все спят, а я могу в тишине посмотреть любой фильм, какой хочу).