2296.html

25 июня 2014

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Под счастливыми звездами

В сияюще-звездной стилистике прошел корифейский выпускной-2014.

Одиннадцатый корифейский выпуск, 38 нарядных и взволнованных девушек и молодых людей на сцене... Да, для некоторых школ такое количество выпускников впечатляющим не выглядит  - но "Корифей", который 11 лет назад проводил в большую жизнь свою первую дюжину, имеет основание гордиться каждым.

Еще бы: из тридцати восьми - два стобалльника (Станислав Микрюков и Анастасия Телегина), еще пятеро набрали выше 90 баллов по разным предметам (и почти никто не заработал ниже 50-и); одна победительница международной олимпиады, несколько лауреатов международных творческих конкурсов и лидеров всероссийских спортивных соревнований, целая группа активистов школьного самоуправления... И все без исключения - отличные ребята: ответственные, дружные, отзывчивые, позитивные и артистичные. Чем не звезды? - Поэтому и вечер прошел в звездной стилистике, даже для вручения документов об образовании, грамот и памятных альбомов выпускники приглашались ведущей Л.Л.Шавкуновой по знакам Зодиака.

Директор гимназии А.А.Бабетов, выдавая черновики аттестатов (да, это курьез года)) бланков еще не доставили...), подробно характеризовал каждого и часто подчеркивал "нераскрытый потенциал" тех, кому еще предстоит по-настоящему блеснуть в вузе или на рабочем месте. Классные руководители В.Е.Лукьянова и Л.А.Долговых посвятили всем своим "питомцам" поэтические строки, а первые учителя Л.В.Карамышева и М.В.Чабина исполнили песню об оставшемся позади школьном детстве. Ну и, конечно, нашлось время для благодарственных слов в адрес родителей и для родительского напутствия выросшим детям.

Достойным финалом церемонии стал остроумный мультфильм, подготовленный Е.А.Васильченко (мамой выпускницы Кати Зудихиной), за что все герои вечера от всего сердца говорят ей "спасибо".

После торжественной части все собрались в банкетном зале - и ведущий снова "раскрутил" звездную тему, поиграв с залом в ассоциации. Выпускники показали педагогам и родителям свой прощальный спектакль, прослеживающий историю школьного образования аж со времен высокой античности (автор сценария - Артем Бубнов), а затем старшее поколение ответило зажигательной постановкой об истории одной уральской Золушки и ее импульсивного семейства.

Ближе к утру новой жизни выпускники отправились на прогулку к городскому пруду с самодельными бумажными корабликами (мастер-класс по изготовлению флотилии давали родители и классные руководители). Загадав желание, ребята спустили их на воду и проводили глазами в дальнее плавание.

Ну вот, и еще одна параллель выросла из школьной формы и отправилась покорять мир... 

"Послушайте! Ведь если звезды выпускают - значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы они были взрослыми и настоящими?.."