2009.html

10 января 2014

Новости / Лента Корифея

Автор: Риттель Елена Викторовна

Новогодние корифейские хиты

"Корифей-Шарташский" представляет хит-парад новогодних спектаклей

Площадка "Корифей-Щарташский" представляет хит-парад традиционных корифейских новогодних спектаклей кануна 2014 года. Открывает перечень музыкальная сказка "Снежная Королева" в исполнении самых маленьких гимназистов из 1-В. Попав в замок Снежной королевы (Л.В.Лимаренко - воспитатель), Кай (Костя Патрушев) начинает подчиняться её правилам и не хочет возвращаться домой. Смелая Герда (Марина Кирмарова), не испугавшись проделок Снежной королевы, отправилась в путь на поиски брата. Много трудностей пришлось преодолеть отважной девочке.На её пути повстречались добрые и злые персонажи, но она смогла выстоять и спасти брата из ледового плена Снежной королевы! Зрителям очень понравилась дебютная игра первоклассников. 

 

Вторым номером корифейского новогоднего хит-парада стала сказка "Двенадцать месяцев" от учеников 2-В. Трусишка Зайка серенький (Юля Сорокина) поведал зрителям об отмене Нового года в Королевстве и предложил выяснить причину. Казалось бы, всем известный сюжет, но с каким интересом присутствующие в зале наблюдали за происходящим!.. Герои волшебной истории вновь поведали о ценностях доброты и справедливости. А какой сюрприз ждал артистов после спектакля! Вместе с Дедом  Морозом  и Снегурочкой (Мирославой Чирковой, ученицей 6-В класса) они отправились в незабываемое "Новогоднее путешествие по планете", знакомясь с традициями празднования Нового года у народов разных стран. Словами благодарности хотелось бы отметить сценариста и постановщика новогодних музыкальных сказок для первого и второго классов Елену Сергеевну Гайнову за великолепные постановки и чудесное настроение. 

Театрализованное представление учеников и родителей 3-В класса продолжает хит-парад спектаклей «Корифея-Шарташского». Сюжет спектакля – новогодняя сказка итальянского писателя Дж.Родари «Путешествие Голубой стрелы». Мальчик из бедной семьи (Трофим Кочнев) мечтает в канун Нового года о подарке от Феи (Полины Тарасенко). Все дети предстали перед зрителями в образе игрушек сказочного поезда. Искрометные танцы и замечательные песни зарядили позитивным настроением на весь год.

Следующий участник хит-парада - 4-В - порадовал своих зрителей легендарной корифейской постановкой «Морозко». В преддверии Нового Года безвольный Матвей (Аркадий Сорокин) отвозит неугодную своей Мачехе (Полине Лохматовой) и сводной сестре  Марфушке (Кате Архиповой) любимую дочурку Настеньку (Лену Трошину) в лес. На полянке в лютый мороз встречает Настенька такого же неприкаянного Морозко (Вадима Боброва), которого в свою очередь тоже прогнали из дома за его веселый нрав и любовь к танцам. Немало трудностей пришлось испытать главным героям, но Снегурочка (Вероника Устюхина) всех помирила, вернула всем новогоднее настроение и праздник удался.

Хит-парад новгодних мюзиклов среднего звена открыл фееричный новогодний спектакль «Синдбад-мореход» в исполнении 5-В, где главный герой Синбад (Данил Волков) со своими сестрами (Марией Атмажитовой и Кристиной Истоминой) путешествуют по островам молодежных субкультур. Спектакль запомнился зрителям яркими образами готов, эмо и офисных яппи, а также нарядами и танцами восточных красавиц. С помощью зажигательной птицы Феникс (Жанны Богдановой) все приходят к выводу, что где бы ты ни был, в какие бы чужие края не занесла тебя судьбинушка – родной край дороже и милее, а дом – это то место, где тебя понимают, любят и ждут.

Закрывает хит-парад корифейских новгодних постановок бессподобная "Пушкиниада", представленная 6-В и 7-В. Мальчик-корифей (Арон Тедеев) с помощью ученого кота (Виктора Масленникова) и двух библиотечных мышей (Миры Чирковой и Маши Голиковой) попадают в сказки Пушкина и основательно запутывают сюжеты. Так старик-рыбак (Игорь Королев)  спасает Царевну-лебедь (Елену Габдорахманову), а его старуха (Настя Романова) поёт рок-баллады и все-таки становится царицей. Золотая Рыбка (Лиза Полякевич) совсем не торопится исполнять желания, а три девицы под окном (Анна Патрушева, Даша Скрыгина, Полина Ембулаева) запихивают царя в бочку, к которому на помощь не спешат его бояре-дворяне.  

В концелитературной неразберихи всех спасает Шахерезада (Кристина Емельянова), превратив Черномора (Александра Лешукова) в Деда Мороза, а Царевну-лебедь в Снегурочку. С их волшебной помощью все сказочные герои возвращаются в свои сказки и Новогодний праздник продолжается. Так выглядит хит-парад новогодних спектаклей 2014 года на площадке "Корифей-Шарташский", который не смог бы состояться если бы не труд талантливых педагогов: Жанны Васильевны Браженко (музыкальнео форомление спектаклей, работа с вокалом) и Светланы Витальевны Золотаревой (хореограф-постановщик). Спасибо за ваш бесценный труд и неуемную энергию, воплощенную в новогодних спектаклях.

Благодарим главного сценариста гимназии «Корифей» Марию Владимировну Калужскую за современное прочтение знаменитых литературных произведений и неувядающий интерес к театральным экспериментам и импровизациям. Из года в год традиционные мюзиклы, написанные Марией Владимировной, находят новую жизнь в игре не профессиональных, но искренних актерах и наполняют новогодним настроением выступления корифеев.