1635.html
14 марта 2013
Автор: Начальная школа

C Масленицей веселись, да блином угостись!

13 марта все классы начальной школы выезжали на экскурсионные программы празднования Масленицы.

13 марта вся началка разъехалась на экскурсии и празднование Масленицы. Первоклассники отправились на почтовое подворье в музей Решетникова. Работники музея познакомили ребят с традициями масленичной недели, с бытом XIX в., дети окунулсь в эпоху царской России. Затем во дворе усадьбы прошло масленичное гулянье в старинных русских традициях и в завершение - чай с блинами. Вернувшись в гимназию - во дворе сожгли чучело Масленицы.

Второклассники посетили конно-спортивный комплекс "Белая лошадь". Сотрудники СК подготовили ребятам интересную программу с катанием на лошадях в санях и верхом, а также игровую программу "Масленицу встречай!". Сама Масленица пришла к детям в гости, сопровождали её скоморохи. И началась потеха! Без блинов не обошлось - ясное дело.

Третьеклассники уехали в Невьянск к Демидовской наклонной башне. Прежде, чем подняться на башню, дети знакомились с каждым масленичным днём. Дни Масленицы символизировали ледяные фигуры. У каждой фигуры нужно было выполнить особое задание. Пройдя всю масленичную неделю, дети садились в сани и катались на лошадях. После блинов и горячего чая - заслуженное восхождение на знаменитую башню.

 

 

 

А 4 классы в честь проводов зимы прошли 6-ти километровое испытание по туристической тропе в заповеднике "Оленьи ручьи". Ребята побывали в домике Бабы Яги, дрались вениками, спускались на канатах, познакомились с местной достопримечательностью - птицей по кличке Рома. В конце маршрута им пришлось искать ключи от весны и встречаться с самой Масленицей. Игры и масленичные хороводы завершились традиционно - сжиганием чучела и блинами.