1377.html

9 октября 2012

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

Роскошь жить сегодня

Семиклассники на английском языке пофантазировали на тему костюма человека 2200 года.

8 октября учитель английского языка Анна Вячеславовна Кокшарова предложила своим воспитанникам любопытную форму урока – фантазии на тему костюма человека в 2200 году. Изъясняясь исключительно английским языком, гимназисты 7-Б класса на зависть Стивену Спилбергу или Джорджу Лукасу продемонстрировали невероятные, порой, фантастические костюмы. 

В представлении корифеев, к 2200 году человеку нужен будет только один вид одежды – комбинезон. Причем, он будет пригоден к эксплуатации в любую погоду, т.к. будет изменять свои возможности в соответствии с окружающей средой. Этот универсальный вид одежды следует носить, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Он будет способен читать мысли и передавать их собеседникам, позволит контролировать свои чувства и эмоции и защищать от переживаний, грусти и печали. Поскольку корифеи разрабатывали костюмы в группах, то вариантов было предложено несколько. Так, например, команда под руководством Михаила Жилина весь день провела в костюме, который они позже представили на уроке. И все для того, чтобы на себе испытать все ощущения, которые предстоят человеку будущего. 

Маргарита Кочнева и Виталий Тихонов разработали костюм для семейной пары. Его обязанность в сохранении гармоничных супружеских отношений. Если следовать за мечтами гимназистов, костюм будущего почти полностью вытеснит живой контакт между людьми. Предвидя такое развитие событий, ребята подчеркнули, что заинтересованы в сохранении общечеловеческих ценностей не только в будущем, но уже сегодня. Они прекрасно понимают, что ни один механизированный, электрофицированный прибор не способен заменить «роскошь человеческого общения».