1052.html

14 марта 2012

Новости / Лента Корифея

Автор: Корифей

И «Ups!», и «Wow!»

Учителя кафедры иностранных языков предложили учащимся богатую программу предметной недели.

14 марта посетители школьного буфета заметили на столах таблички с пожеланием «Приятного аппетита!» на разных европейских языках – это проявили инициативу учащиеся 6 А класса. В этот же день дежурный 10 А класс на переменах между уроками играл с учащимися начальных классов в лингвистическую викторину – демонстрируешь знание английских слов, стихов и песен – получай сладкий приз. Как вы понимаете, этот конкурс имел грандиозный успех.

Учащиеся 8х и 9х классов продемонстрировали свое владение языками и в устной, и в письменной формах. В начале недели они написали билингвальное сочинение на тему «Школа моей мечты». В среду весь день, даже на переменах, общались друг с другом и с учителями на английском и французском языках. Случалось, эпитеты из другого языка не сразу приходили на ум – в ход шли междометия типа «Wow!» или «Ups!».

Сегодня же благодаря А. К. Гилязовой и Е. Н. Путушкиной состоялся телемост с Америкой. Учащиеся 10 Б класса имели возможность пообщаться с учителем английского языка из города Кливленд (штат Огайо, США),  Джеффри Янгом. Основная тема обсуждения – стоит ли учиться за рубежом. Учитель с другого континента уверен, что стоит – ведь это замечательная возможность расширить свой словарный запас, кругозор, значительно обогатить жизненный опыт, сформировать новые  дружеские связи. Как получить бонус мостбет : читайте на сайте byk-mostbet.com Оказалось, Джеффри активно практикует это убеждение. В разное время ему повезло учиться и в Австрии, и в Британии. А в ближайшее время есть вероятность, что он приедет на «языковую практику» в Екатеринбург, в нашу гимназию.