2100.html

14 марта 2014

Новости / Новости образования

Автор: LifeNews

Вузы РФ примут севастопольских выпускников без экзаменов

Городским школьникам не придется готовиться к ЕГЭ, которого здесь никогда не было.

Выпускники всех школ города Севастополя уже этой весной получат аттестаты российского образца, с которыми смогут поступить в любые высшие учебные заведения РФ на льготной основе, рассказал журналистам Виктор Оганесян, исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Севастопольской администрации.

Чиновник подчеркнул: «Все выпускники, кто захочет получить высшее образование в России, будут приняты в вузы Москвы и других городов без экзаменов. Ребята получат аттестаты российского образца и будут приняты на обучение без вступительных испытаний по собеседованию, так как наши дети не сдают ЕГЭ».

Оганесян уточнил, что со стороны России прием севастопольских абитуриентов по облегченной схеме «обещали по линии Россотрудничества и Министерства образования». По его словам, даже ученики, окончившие школу «не с лучшими аттестатами», получат места в отечественных университетах, институтах и академиях, но в рамках разумного: «Конечно, 2000 выпускников в консерваторию не примут, и с «двойкой» в МГУ не пройдешь», – привел пример и.о. начальника управления образования и науки Севастополя.

Малое количество заканчивающих школы юношей и девушек позволит сотрудникам городской администрации работать с ними практически в индивидуальном режиме и учесть пожелание каждого учащегося, рассказал Виктор Оганесян: «Сейчас мы ведем подсчет и составляем списки, кто из ребят захочет уехать и получить высшее образование в России».

Источник.