Главная»Новости»Лента «Корифея»»Десант №2: "Новая школа"
Десант №2: "Новая школа"

01 Декабря 2019авторКалужская Мария Владимировна

Десант №2: "Новая школа"

Проект «Методический десант» набирает обороты, после Казани корифеи отправились в "Новую школу" г. Москвы. Шестеро педагогов (М.В. Калужская, И.Г. Каменских, И.Ю. Зарубина, И.Н. Лебединцева, Т.В. Русских и А.А. Мамылин) и четверо учащихся «Корифея» (Рамиль Гарифуллин, Лина Роо, Дмитрий Гагарин и Алина Факирьянова) на 3 дня погрузились в новошкольную реальность.

Дети  и взрослые посещали уроки и внеурочные мероприятия - например, общие собрания - ассамблеи, "вариативы", заседание книжного клуба, учебный суд и родительскую карусель. Питались в школьной столовой, гуляли по коридорам, общались со встречными-поперечными... В общем, включённо наблюдали за жизнью школы с утра до вечера и параллельно делились своими лайфхаками для успешного образования и эффективного взаимодействия.

Корифеи провели для коллег 3 мастерских - по технологии OKR, по кураторской методике и гибким технологиям в проектном управлении. Каждый день был максимально насыщенным и разнообразным: чего стоит одна 3D-физкультура, которую открыли для нас педагоги начальной школы!.. Теперь участники десанта мечтают о собственном 3D-спортзале)) 

По вечерам корифеи, собирая последние силы, гуляли по предновогодней столице и даже посетили театр: посмотрели комедию "Лес" (по пьесе Островского) в постановке МХТ им. Чехова - от режиссёра К. Серебренникова. 

В субботу - последний день программы - прошла рефлексивная сессия: гости дали хозяевам всестороннюю обратную связь. Отметили открытость, море креатива, азарт, высокую мотивацию учеников и самое очевидное - высокий процент симпатичных бородатых мужчин в коллективе)) Обсудили ресурсные зоны развития школы и, конечно же, спланировали ответный визит команды "Новой школы" в Екатеринбург. Ждём московских коллег в марте.

Спасибо открытой, творческой и гостеприимной команде НШ во главе с директором Кириллом Владимировичем Медведевым! Приняли, всё показали и рассказали, обогрели и накормили по высшему разряду)

В завершение процитируем слова Сергея Волкова, ивестного учителя литературы, работающего в "Новой школе": «Это место сумасшедшей энергетики людей, которые всю жизнь как будто только и делали, что готовились к встрече друг с другом...» Созвучные впечатления остались и у корифейской "десантной" группы. Одна энергетика хорошо, а две - лучше! 

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31