Главная»Новости»Лента «Корифея»»Изучаем родной край
Изучаем родной край

30 Ноября 2019авторАхметьянова Оксана Михайловна| Зарипова Галина Алексеевна Гайнова Елена Сергеевна

Изучаем родной край

Первоклассники с классным руководителем Г.А.Зариповой и воспитателем М.С.Легостаевой побывали в Областном краеведческом музее. В ходе интерактивного мероприятия ребята узнали о жизни коренных народов Урала. Сначала экскурсовод рассказал ребятам о занятиях, жилище, одежде хантов, манси и башкир. Среди данной выставки есть уникальный экспонат - берестяное покрытие чума, которое использовали ханты в летнее время. После информационной части в залах музея, ребята разделились на две группы: манси и башкиры, чтобы в игровой форме закрепить полученные знания. В конце экскурсии каждый загадал желание и прошёл по лестнице со стеклянным полом. Сотрудники музея заверили ребят в том, что желания обязательно сбудутся. 

Третьеклассники отправились в г.Ревда в "Демидов-центр". Этот музейный комплекс, посвящённый истории краеведения и развития металлургии в Ревде и Нижних Сергах. Расположен в историческом центре Ревды - на Угольной горе, рядом с заводом, давшим начало городу. На смотровой площадке музея корифеи увидели панорамный вид на город, реку и окрестности. А на территории "Демидов-центра" смогли наблюдать уникальную промышленную площадку - музей под открытым небом, где представлены образцы оборудования 19-20 веков, ставшие неотъемлемой частью истории завода. Благодарим классного руководителя О.М.Ахметьянову и воспитателя Е.Н.Шурухнову за экскурсию, огромное спасибо Андрею Владимировичу Романову за помощь в организации поездки.

Четвёртый класс, следуя учебной программе предмета "Окружающий мир", отправились изучать природные зоны в Музей природы Урала на Плотинке. Во время экскурсии дети совершили путешествие по природным зонам Свердловской области, познакомились с флорой и фауной зоны горной тундры, тайги, смешанного леса, степи и лесостепи. А также познакомились с палеонтологической и геологической коллекцией музея. Осматривая геологическую коллекцию, ребята попали в царство самых ярких уральских самоцветов, главная "коронованная особа" здесь - знаменитая глыба малахита с Меднорудянского месторождения под Нижним тагилом, весящая 500 килограммов. В ее «свите» – прославленные топазы с месторождений Мурзинки, удивительный крокоит и лиственит из Березовского, узнаваемый черно-розовый родонит, малышевские изумруд и берилл, шайтанский агат-переливт и еще не один десяток минералов, которые должен увидеть своими глазами каждый житель и гость Свердловской области. Спасибо за организацию экскурсии классному руководителю Е.С Гайновой, воспитателю Л.Д.Кадочниковой.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31