Нам бы в небо

05 Ноября 2019автор| Василенко Елена Викторовна

Нам бы в небо

Эта осень для многих наших семиклассников точно станет незабываемой! Осенние каникулы 11 семей 7-А и 7-Б классов  провели в центральной части Турции - в сказочной Каппадокии. Это уникальное место с потрясающим ландшафтом вулканического происхождения, подземными пещерными городами, созданными в I тысячелетии до н.э., монастырями со времён раннего христианства. Национальный парк под открытым небом - Гёреме и пещерные поселения Каппадокии, которые посетили ребята со своими родителями, входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Познавательные экскурсии сменялись настоящим трекингом по долинам, ущельям и каньонам. С походными песнями были преодолены все трудности подъёмов и спусков. Мальчики проявили себя настоящими мужчинами, помогая девочкам и мамам преодолеть очередное препятствие . 

Путь к Каппадокии лежал через Стамбул. Там ребята не только ознакомились с главными достопримечательностями на площади Султанахмет, но и посетили крупнейший в мире Стамбульский Аквариум и политехнический музей Рахма Коче, где попробовали себя в качестве пилотов самолета, командиров подводной лодки и водителей одного из первых стамбульских трамваев. 

Но главной фишкой  путешествия по Каппадокии был полет на воздушном шаре.  Встреча рассвета происходила в небе на высоте 1300 м. среди десятков парящих воздушных шаров! Это были незабываемые эмоции и волнующие впечатления. Надеемся, что это полет зарядит наших гимназистов энергией и стремлением к достижению новых вершин. 

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30