Главная»Новости»Лента «Корифея»»На острове возможностей
На острове возможностей

25 Октября 2019авторКалужская Мария Владимировна

На острове возможностей

25 октября в ЦК "Урал" прошло празднование 28-летия гимназии "Корифей".  Как отметил со сцены директор А.А. Бабетов, в этой дате скрыта ещё одна: ровно 25 лет "Корифей" является муниципальной школой и размещается в микрорайоне "Синие Камни" - поэтому юбилейная композиция перед фасадом "КОРИФЕЙ-25" снова актуальна.

Всё утро в "Урале" шли репетиции, а члены корифейского сообщества, съехавшиеся на торжество, общались в фойе, фотографировались и... давали интервью телекомпании "1 КАНАЛ", которую в этот день представлял Совет родителей в лице Е.В. Василенко.

Наконец двери зала отворились, ведущие Л.Л. Шавкунова и Л.В. Карамышева поприветствовали собравшихся  - и программа традиционно началась с энергичной песни в исполнении хора и вокального ансамбля. Литературный монтаж обозначил широкий горизонт корифейских возможностей - и затем на сцену поднялась почётная гостья, директор Екатеринбургского Дома Учителя С.В. Камка. Светлана Васильевна тепло поздравила "корифейскую семью", пожелав интенсивного развития и процветания.

Как всегда, торжественно и волнующе прошла церемония Посвящения в гимназисты, Клятву гимназиста произнесла для второклассников 11-классница, редактор школьной газеты "ЗавтраК" Марина Воробьёва

По традиции, гимназия особо отметила педагогов и сторудников, проработавших в коллективе 10, 15, 20 и 25 лет. Назовём имена ветеранов, четверть века отдавших образованию и воспитанию юных корифеев: это Михаил Михайлович Эрперт, учитель физкультуры, и Лариса Львовна Шавкунова, заместитель директора по воспитательной работе и бессменный организатор-вдохновитель всех школьных праздников.

Остроумный видеофильм о том, что может случиться, если дети и родители поменяются "контрольно-надзирающими ролями", подарил гимназии Совет родителей. И наконец начался долгожданный мюзикл "Остров возможностей" (по мотивам романа Р.Л. Стивенсона), наглядно показавший зрителям, что возможности роста и развития - это самый настоящий клад, они лучше любых сокровищ! В этом убедился юный Джим Хокинс (Н. Ордынцева) и все остальные - необычайно симпатичные и самобытные - герои этого закрученного сюжета. Конечно же, зал покорила тройка безбашенных пиратов (М.В. Чабина, И.Г. Каменских и Ю.Г. Пикина), очаровали обаятельные сирены (М.А. Горочкина, И.И. Богородская, И.Ю. Зарубина, Д.В. Попова и Л.Л. Шавкунова), восхитила эпатажная Рыба-Пила (М.В. Калужская), позабавила мамаша Маргарет Хокинс (В.В. Шняк). Удался актёрский дебют и молодому учителю физики Н.О. Селихову, сыгравшему учителя географии мистера Атласа. А Кот-морпех в исполнении Л.В Карамышевой вообще был вне конкуренции))

Конечно, праздник украсили танцевальные композиции, подготовленные хореографическим ансамблем "Mixe-Dance" под руководством С.В. Золотарёвой и замечательные песни в исполнении хора и вокального ансамбля (руководитель Ж.В. Браженко, сцен.движение - Н.А. Палочкина).

Благодарим всех, кто вложил свои труд и талант в подготовку мероприятия: работников службы питания, хозяйственной службы, техников и звукооператоров, дежурных по залу и фойе! "Корифей" стал на год старше, лучше и мудрее - и в этом есть вклад каждого из вас.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30