Главная»Новости»Лента «Корифея»»По загадочным местам
По загадочным местам

08 Сентября 2019авторПодковыркина Анастасия Владимировна| Е. В. Ершова

По загадочным местам

Урал – место мистическое, место Силы. В этом ещё раз убедились ученики 5-В.

На Урале можно почувствовать себя мифологическим гигантом. Здесь есть места, где можно встать так, чтобы одной ногой оказаться в Азии, а другой  - в Европе.  На границе Европы и Азии памятная стела — первая точка  остановки на маршруте гимназистов. Среди пятиклассников нашлись экспериментаторы, расположившиеся прямо на границе: ребята «зависли» между двух частей света. 

Далее маршрут проходил по старомосковскому тракту к каменным останцам. Здесь было святилище древних людей, место таинственное и загадочное.

 Все мифические места допускают к себе не каждого, а только тех, кто прошёл испытание. Наше также не было исключением. Первым испытанием было преодоление реки Светлая по огромным замшелым валунам.

Ребята прошли его дружно, помогая друг другу.  Дружба и взаимовыручка ценится во все времена.

Река была как бы границей, отделяя обычный мир, и мир, в котором жили древние люди.  Ребята шли по лесу, прошли через овраг, который тоже было не просто преодолеть, и вот оно — Святилище древних людей.

 Огромные валуны явно обточены и стоят в определённом порядке, в некоторых  камнях выдолблены чаши со стоками, такие же, как в Палкино. Для чего нужны были эти камни людям, жившим многие тысячи лет назад?  На этот вопрос ещё предстоит ответить учёным. Может быть, среди этих учёных будут  и участники похода. Завершением путешествия стал традиционный дружеский пикник.

Все испытания пройдены! Зарядившись новыми впечатлениями и получив новые знания, корифеи возвратились домой. За организацию экскурсии благодарим классного руководителя Ю. К. Куликову и воспитателя Е. В. Ершову.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30