Главная»Новости»Лента «Корифея»»Глина, блины, самовар, телеги, шоколад и гвоз...
Глина, блины, самовар, телеги, шоколад и гвозди...

05 Сентября 2019авторВинокурова Ольга Викторовна

Глина, блины, самовар, телеги, шоколад и гвозди...

5 сентября гимназисты начальной школы отправились на "разведку" по родному Уралу - узнавать новые и посетить уже популярные достопримечательности родного края. Сентябрьские экскурсии - давняя гимназическая традиция. Выезды за пределы города - это не только развлекательные программы для ребят, это ещё и интересные знания и умения, новые впечатления и знакомства с интересными людьми. 

В этот раз самые старшие гимназисты началки, 4 классы, поехали в исторический комплекс в селе Арамашево. Это посещение музея старинного быта Урала и музея русской школы прошлых столетий. Примечательны эти экспозиции тем, что информация "живая", интерактивная: дети на себе испытали наказание "на горохе", были приняты в пионеры, примерили на себя старинные обереги, катались на телеге, растопили настоящий самовар еловыми шишками, пили чай с блинами и пряниками. Погружение в историю, что назывется "с головой". 

Третьеклассники посетили город Реж, там есть необычный музей шоколада и уникальный музей гвоздя. Ехали  туда с некоторой долей скепсиса: что в этом примечательного? Вернулись же в полном восторге! Гвоздь - оказывется имеет преинтереснейшую историю, а применять его можно весьма нестандартно. Можно изготавливать весёлые сувениры и "приколы" (это отдельный сюжет для устных рассказов)) Ну а про шоколад и говорить нечего - угощали вдоволь, показывали трюки и фокусы с шоколадом, учили делать собственные конфеты и снова угощали... Профессиональные шоколатье показывали мастер-классы и рассказывали интересные истории про шоколад.

Вторые классы впервые в своей жизни побывали в гончарной мастерской. Знаменитая гончарка Мастера (с большой буквы не случайно) Сергея Масликова в Нижних Таволгах известна на весь Урал. После печальных событий - пожара, мастерскую удалось восстановить и она снова принимает гостей. Наши ребята изготовили поделки из глины и поработали на настоящем гончарном круге, пообщались с Сергеем Васильевичем - человеком незаурядным, позитивным, обладающим потрясающим чувствои юмора. 

 

 

Первоклашки не отставали от своих старших "коллег" - поехали в КСК "Белая лошадь", чтобы лучше узнать друг друга, сплотиться в играх и общих делах. Были весёлые старты. Команды "Тюлени" и "Селёдки" особо отличились. Потом сами делали блины с разными начинками и, естественно, всё съели. Это был первый и очень важный совместный выезд малышей. Вне школы, в неформальной обстановке лучше всего налаживать новые отношения, знакомиться, проявлять себя. Поездка удалась.

День прошёл замечательно, энергично, позитивно, познавательно и полезно. Завтра - на уроки!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30