Главная»Новости»Лента «Корифея»»Выпускники + Эндаумент = Молодежная бизнес ли...
Выпускники + Эндаумент = Молодежная бизнес лига

22 Июля 2019автор| Бабетов Алексей Алимович

Выпускники + Эндаумент = Молодежная бизнес лига

20 июля 2019 года с 10.00 до 16.00 в Точке кипения Ельцин Центра состоялось открытие “Молодежной бизнес лиги”.

Инициаторами проекта выпускники Гимназии “Корифей”  вместе с Некоммерческим партнерством “Клуб Корифей”, Центром Бизнес Образования и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, Союзом студентов УрФУ. А говоря проще именно наши выпускники Сергей Сергеев, Игорь Дербенев, Илья Тугбаев,Даниил Кузнецов, Валерий Топорков (все члены Совета Эндаумент фонда гимназии).

С приветственным словом выступил Илья Сулла, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства:

“Для того, чтобы экономика области динамично развивалась, чтобы появлялись новые предприятия, необходимо уже со школы знакомить ребят с предпринимательством. Мы планируем создать в широком смысле слова “социальную сеть” для молодежи, где они смогут общаться друг с другом и с действующими бизнесменами”. 

Алексей Бабетов, директор МАОУ Гимназии “Корифей”, один из вдохновителей этой программы, рассказал, как все будет работать и в качестве примера представил стипендию REC для школьников Игоря Рыбакова, совладельца компании Технониколь.

Идея МБЛ - запустить образовательные программы для инициативной молодежи: начинающих предпринимателей от 14 до 30 лет. Особенность этих программ - практикоориентированность: их разрабатывают и ведут компании-участники рынка. Секции МБЛ работают на регулярной основе в течение года, несколько раз в году устраиваются общие мероприятия. Все программы для молодых людей бесплатны.

На первом мероприятии участники погрузились в деловые игры и мастер-классы от ярких спикеров. Среди основных партнеров - Unilever-Русь («Калина»), «Деловая Россия», Союз студентов УрФУ, Загородный клуб «Белая лошадь», программа ЮнИТ-Урал, BI-аналитика Infloid, Digital Агентство DAO, Legacy Endowment Foundation, Бизнес клуб «Эквиум» и многие другие…

Почему бизнесу интересен этот проект? Передовые компании борются за таланты, стремятся обмениваться опытом и знаниям. Идеи "Sharing экономики“ и сотрудничества сегодня - ключевые преимущества на рынке. А молодежи нужны наставники, развитие “мягких” навыков и “твердых” знаний об устройстве современного бизнеса, а главное - заряд вдохновения для преобразования мира!
Адрес страницы проекта: http://mbl.mba/

Источник

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31