Главная»Новости»Лента «Корифея»»Учителя тоже учатся!
Учителя тоже учатся!

18 Июня 2019автор| Пашкова Анна Александровна

Учителя тоже учатся!

Всем известно, что наши гимназисты ежегодно проходят международные экзамены на уровни владения иностранными языками. Ребята сдают Кембриджские экзамены по английскому языку от самого базового уровня Starters до серьезных уровней FCE и САЕ, позволяющими свободно общаться на обыденные и профессиональные темы, беспроблемно учиться в в вузах на англоязычных программах. Также ученики Корифея успешно сдают и экзамены по французскому языку, получая дипломы DELF от стартового уровня А1.1 до В2 - аналога кембриджского FCE. В следующем учебном году планируется подготовка детей к сдаче экзамена по немецкому языку Fit 1, формат которого был изменён и подготовка к этому экзамену должна быть очень серьезной.

Учителя Кафедры иностранных языков тоже проходят экзамены на уровень владения иностранным языком. Так, в самом начале учебного года Ольга Александровна Клочихина получила Кембриджский сертификат САЕ с отличием (продвинутый уровень), а недавно сдала экзамен СРЕ - самый верхний, профессиональный, уровень, и сейчас ждёт результатов.

Но для учителей существуют не только экзамены на уровень владения языком, а также есть методические экзамены,  подтверждающие профессионализм в преподавании английского как иностранного.

Один из таких экзаменов называется CELTA (Certificate in English Language Teaching to Adults), который также проводится Кембриджским Экзаменационным Синдикатом, основанным в 1858 году. До сих пор этот Синдикат занимает лидирующие позиции в мире в оценивании уровня владения английским языком и методикой преподавания. Нужно сказать, что CELTA в действительности не является экзаменом в привычном смысле этого слова. Это комплексный курс, требующий тщательную проработку, планирование и проведение серии уроков в целевой группе с соблюдением множества параметров. В этом году успешно прошла такой экзамен и получила сертификат Анжелика Владимировна Владыко.

Ещё один вид Кембриджского методического экзамена - ТКТ (Teaching Knowledge Test) - достаточно сложное тестирование, проверяющее знание учителями методики преподавания своего предмета. Этот экзамен модульный, каждый из модулей сдается отдельно, и на каждый из них выдаётся сертификат.

В конце текущего учебного года 9 учителей Кафедры иностранных языков, а именно Алексеева М.В., Атмажитова М.Г., Клочихина О.А., Копенин А.Н., Куликова Ю.К., Мамылин А.А., Пашкова А.А., Риттель Е.В. и Свобода О.Е.,  успешно сдали уже четвёртый модуль ТКТ CLIL (модуль о преподавании других предметов на английском языке), и, таким образом, пополнили свое портфолио четвертым профессиональным международным сертификатом.

Поздравляем всех учителей кафедры, посвятивших время подготовке и успешно сдавших международные экзамены, желаем дальнейших профессиональных успехов!

Архив новостей

Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31