Главная»Новости»Лента «Корифея»»Иван-Царевич в "Белой лошади"
Иван-Царевич в "Белой лошади"

27 Мая 2019авторВинокурова Ольга Викторовна

Иван-Царевич в "Белой лошади"

26 мая в банкет-холле КСК «Белая лошадь» прошёл выездной выпускной вечер гимназистов 4-х классов.

Подобный формат выпускного в гимназии из начальной школы случился впервые, но выездной праздник прошёл по всем «канонам»: с соблюдением традиционной структуры и формата. Есть замечательные традиции, отказаться от которых уже невозможно, потому что в них вся прелесть, торжественность и оригинальность корифейского праздника.

Атмосфера царила сказочная, антураж королевского бала, погода благоволила праздничному летнему настроению. Начало – торжественное поздравление и награждение всех детей (все ребята в чём-то преуспели, поэтому каждый ребёнок был охвачен вниманием классных руководителей). Похвальными листами за отличную учёбы были удостоены 10 гимназистов, это наши потенциальные медалисты в будущем, дети, которые все 4 года преуспевали в науках и искусствах: Матвей Царёв, Арина Истомина, Арина Сотникова, Анатолий Шевнин, Никита Мизёв, Глеб Балышев, Дарья Корнилова, Виктор Михайлов, Екатерина Чувакова, Дарья Пильникова. Но торжественная часть не была официозной. Это был концерт с яркими номерами талантов 4-й параллели.

Второе отделение праздника – весёлый детский музыкальный спектакль «В поисках «Корифея». Иван Царевич с серым волком был послан царём за учёными для царской дочери, чтобы те скорее обучили наукам царевну и смог бы тогда Иван Царевич на ней  жениться. Много удивительных персонажей повстречали на своём пути Иван с волком и все они в голос твердили, что наукам их обучили в каком-то «Корифее». Вот решил Ваня тех учёных для царевны  разыскать и царю-батюшке предъявить. Что и сделал – тем более, что учёные эти в зрительном зале сидели на местах для педагогов.Таков краткий сюжет этого чудесного спектакля. Все ребята играли роли, исполняли песни своих персонажей. Представление пролетело на одном дыхании.

И заключительная часть, традиционно, подарок от родителей – их выступление. Это всегда новый формат, новый сюжет, возможность мам и пап увидеть в неожиданном амплуа.

На этот раз была история выпускницы из начальной школы (Балышева Татьяна Викторовна), которая боится идти в 5 класс. Но Мария Владимировна Калужская (Крюкова Мария Владиславовна), Лариса Львовна Шавкунова (Сухарева Евгения Валерьевна) и Алексей Алимович Бабетов (Крюков Алексей Викторович) рассказывают ей о плюсах основной школы, и девочка с радостью уходит учиться в пятый класс.

Дальше был банкет, квест для детей, конкурсы для родителей, слова благодарности любимым учителям и ответные слова от педагогов. Царила атмосфера доброго искреннего праздника с лёгкой ноткой грусти – расставаться всегда непросто. Хочется поздравить классных руководителей Ларису Васильевну Карамышеву, Марию Витальевну Чабину и воспитателей Татьяну Леонидовну Надеждину и Наталью Витальевну Безматерных с таким замечательным выпуском!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31