Главная»Новости»Лента «Корифея»»Космическая почта в действии
Космическая почта в действии

10 Января 2019авторКалужская Мария Владимировна

Космическая почта в действии

Как известно, в гимназии "Корифей" нынешний учебный год - космический. На обеих площадках появились "космические" потолки, изготовленные в мастерской "Диптих" под руководством художницы Кристины Косьянковской; в фойе установили большие вращающиеся глобусы, стены осенью были украшены изображениями звёзд и планет.

Темы космоса и полёта мечты объединились в детскую творческую вселенную со множеством проектов и интересных идей. Один из таких проектов "прилетел" в гимназию из Звездного городка. Наш земляк Константин Борисов сейчас проходит в Роскосмосе курс подготовки в космонавты. Возникла идея силами юных корифеев создать новогодние открытки для него и других космонавтов, которые сейчас находятся как в космосе, так и на земле. Параллель 4-х классов с энтузиазмом взялась за работу - и уже 13 декабря авторские открытки были отправлены "на орбиту".

Коллективное поздравление от корифеев появится на сайте Роскосмоса к Старому новому году (13-14 января).

Особенно понравился получателям рисунок Дмитрия Хабарова, да и все остальные открытки составили замечательный космоколлаж.

Кстати, с 2017 года стартовала кампания по новому отбору в Отряд космонавтов. Лучшие специалисты, самые мотивированные и подготовленные, будут работать по программе МКС, пройдут подготовку по пилотированию нового корабля «Федерация», а также, возможно, станут первыми россиянами, отправившимися к Луне. Возможно, в этом "золотом составе" окажется кто-то из наших художников... Мечты сбываются!

«Почта Космонавтов» появилась в СССР в 1965 году, её задача – получать и отправлять письма, телеграммы и прочую корреспонденцию, которую каждый желающий может отправить на имя любого космонавта или всего отряда. Все письма внимательно администрируются и попадают напрямую в руки адресата.  Космонавт может ответить на понравившееся письмо или сам воспользоваться услугами "звёздных почтальонов".   

Отделение «Почты Космонавтов» находится прямо в здании отряда, что упрощает процесс. Даже сегодня, в век цифровых технологий, через него проходят тысячи отправлений каждый год. Энтузиасты космонавтики, коллекционеры, музеи и частные лица со всего мира пишут космонавтам традиционные бумажные письма, поддерживая романтику классической переписки, которая была для многих предшествующих поколений единственным способом общения на расстоянии.

Кстати, ваше письмо дойдёт, даже если вы просто наклеите на конверт почтовую марку нужного номинала, а в строке «получатель» напишете ФИО космонавта и адрес получателя «Звездный городок, Почта Космонавтов РФ».

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31