Главная»Новости»Лента «Корифея»»Спектакли по-взрослому
Спектакли по-взрослому

28 Декабря 2018авторКалужская Мария Владимировна

Спектакли по-взрослому

Предновогодняя неделя завершилась двумя музыкальными спектаклями от старшеклассников. Обе параллели выбрали для постановки непростые, но очень эффектные сценарии: 10 классы утром 28 декабря порадовали зрителей вариацией на тему бессмертной комедии «В джазе только девушки», а 11-е и вовсе посягнули на классику – показали современную версию «Каменного гостя».

Основной сюжетный ход фильма был сохранён: вынужденные спасаться от гангстеров, два незадачливых музыканта Джозеф и Джереми выдают себя за девушек-участниц вокально-танцевального шоу. В ролях псевдодевушек весьма органично чувствовали себя два Данила – Волков и Еговцев, а вот настоящие девушки – Екатерина Кацнельсон и Анна Жукова – вжились в образы реальных чикагских копов. Спектакль украсили сольные танцевальные номера Жанны Богдановой, а Душечкой стала на этот раз не блондинка Мерилин, а брюнетка Арина Березина. Отметим также Степана Ерёмина, который не только сыграл роль нефтяного магната – любителя блондинок, но и подготовил для спектакля атмосферный видеоряд на тему «Штаты времён сухого закона».

Сценарий «Каменный гость» ставится на корифейской сцене уже не первый раз, но именно в этом году в роли режиссёра-постановщика дебютировал выпускник гимназии (а также выпускник ЕГТИ) Василий Белогузов. Его трактовка получилась более молодёжной и эпатажной, иногда «на грани фола», но публике (а главное, исполнителям) такое прочтение понравилось.

Напомним, что действие пьесы разбито на 3 эпохи – соответственно, на 3 стиля, словаря и 3 группы образов. Из классической Испании мы попадаем во времена бандитского беспредела 90-х, а затем – ещё более неожиданно – погружаемся в фольклорный ритм русской народной сказки. Дон Гуана из первой части замечательно сыграл Михаил Вагин, а вот кудрявая Донна Анна на поверку оказалась… ироничным и любвеобильным Ильёй Гененфельдом! Убившим (убившей), к тому же, собственного мужа. 

В криминальной части публику покорил самый безгласный и неподвижный персонаж – статуя покойного мафиози Командора (Николай Камалетдинов), хотя и бывший спецназовец Спиридон (Максим Багин), и его боевой товарищ Лёва (Игорь Корабельников), и труженица ночного клуба Лариса (Кристина Емельянова), и молодая вдова Анна (Анастасия Цыпина) были очень колоритны.

В русской народной интерпретации Анна (Елизвета Кокшарова) нарядилась в сарафан и отрастила косу, а её сердечный друг (Виктор Масленников) щеголял в косоворотке. Жизнь влюблённым под конец спектакля чуть не испортил Кощей Бессмертный (Максим Ефременко), но очень кстати оказался расшалившимся Дедом Морозом.

В общем, обе премьеры удались и порадовали зрителей. Старшеклассники – это всегда законодатели театральной моды; на них равняются все остальные юные артисты. Поэтому когда у старших всё получается на «5+», за остальных мы тоже спокойны. Эталон корифейского качества не теряет набранной высоты! 

Благодарим всех педагогов, потрудившихся на ниве подготовки новогодних спектаклей: ваш труд не пропал даром! Всех с наступающим!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30