Яблочный бум

26 Декабря 2018авторКалужская Мария Владимировна

Яблочный бум

25 декабря педагоги и сотрудники гимназии начали парад новогодних премьер шоу-спектаклем "Мечтальные яблоки". Постановка получилась яркой, музыкальной и очень увлекательной, о чём свидетельствовала живая реакция юной (по преимуществу) аудитории.

Была у царя Бидона (роль самодержца играл С.Ю. Зорин) и царицы Ефросиньи (А.В. Подковыркиной) легкомысленная дочь Клёпа, то бишь Клеопатра (А.Д. Семёнова). Училась Клёпа из рук вон плохо, её даже из школы чуть не выгнали (даром, что батя царь), а мечтала об одном - стать знаменитой певицей, звездой сцены. Родители же мечтали пристроить дочь в Сорбонну, поэтому решили послать гонца - Ивана Голопузова (С.М. Сеченова) за волшебными мечтальными яблоками к самому Кощею Бессмертному...

Кощей (А.А. Мамылин) в это время переживал непростой период семейной жизни с Василисой Прекрасной (М.С. Зобниной), которая, съев волшебное яблоко, внезапно стала ещё и Премудрой, решила бросить мужа-консерватора и уйти к Анатолию Вассерману.

Но самое страшное - то, что она угостила яблоками ещё и Змея Горилыча...  И он - вы себе не представляете! - распался на три отдельных головы (Л.В. Старцеву, М.А. Горочкину и Е.В. Ратнер), которые устали от принудительного тандема и давно мечтали об автономии.

Тут такие дела закрутились... Кому интересно, то прочтёт сценарий или посмотрит видео (которое должно подоспеть после каникул). Главное: все без исключения герои выглядели убедительно и зажигали вовсю. Особо отметим говорящего Волка, мечтающего получить Нобелевскую премию (В. Белогузова, выпускника гимназии), харизматичную Бабу Ягу аж в двух ипостасях - старой и молодой (обеих виртуозно исполнила В.В. Шняк) и сопутствующую ей лесную нечисть - Кикимору (А.В. Анкудинову), Лешего (Ю.Г. Пикину) и Водяного (А.А. Ахахлина).

В эпизодах ярко выступили М.В. Чабина (голосистая Жар-Птица), М.В. Калужская (писарь Пафнутий), Д.В. Никифорова (Снегурочка), В. Петров (Дед Мороз) и ведущая Н.В. Безматерных  - чудесная новогодняя Свинка. Праздничным настроением обеспечивала зрителей и вокально-танцевальная группа во главе с Л.Л. Шавкуновой.

В финале лихо закрученного сюжета созрел простой и мудрый вывод: перед Новым годом у хороших людей мечты сбываются безо всяких волшебных яблок. Желаем всем исполнения желаний, счастья и удачи в 2019 году! 

Новогодний парад спектаклей открыт! Уверены, что остальные премьеры окажутся такими же динамичными и зрелищными.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31