Главная»Новости»Лента «Корифея»»Мастерские мечты по-шарташски
Мастерские мечты по-шарташски

25 Октября 2018авторПодковыркина Анастасия Владимировна

Мастерские мечты по-шарташски

24 октября – Лицейский день – корифеи всегда ждут с нетерпением, предвкушая интересные и насыщенные занятия. И ожидания их оправдались. Предлагаем вашему вниманию небольшие отчеты о мастерских мечты, которым и был посвящен праздник.

М.В. Алексеева, Н.А. Рожкова и Е.В. Ратнер провели замечательное занятие "Международная коммуникация. Язык жестов". На нем ребята узнали, сколько  значений имеет один и тот же жест у разных национальностей.  В странах, где исповедуется буддизм, нельзя дотрагиваться до макушки другого человека, а значит, и нельзя гладить детей по голове. Покрутив пальцем у виска, французу вы скажете, что у него не все дома, а немцу тем самым сообщите, что он умён. Теперь наши гимназисты смело могут путешествовать и не бояться попасть впросак, потому что точно знают, в какой стране один и тот же жест может быть оскорбительным, а в какой супер позитивным. Предупрежден - значит вооружен!

Ю. К. Куликова в этот день также продолжила обучать корифеев своему предмету. На занятии «Профессии на английском языке» учащиеся изучали специальности и создавали брошюры, где выбирали профессию, писали об обязанностях, использовали выученные пословицы о труде, делали зарисовки, играли в  "Мемори" и познакомились с песней о профессиях "I see the people in my town".

Н. В. Воронова, любимый корифеями учитель истории, встретила ребят в необычном наряде: в фартуке и косыночке. Заинтригованные участники мастер-класса затаили дыхание в ожидании волшебства.  И оно случилось. У всех на глазах Наталья Васильевна готовила живой мармелад из натурального фруктового пюре, агар-агара и мёда. Оказывается, этот рецепт Н. В. Воронова придумала сама.

Г. А. Зарипова также обучала гимназистов приготовлению вкусной и здоровой пищи. На ее занятиях за 40 минут ребята сделали конфеты из натуральных ингредиентов: мёд, орехи, изюм, кунжут, овсянка. Попутно Галина Алексеевна рассказывала о вреде сахара и пользе натуральных продуктов.

Е. В. Ершова задумала плетение из бусин браслетов и закладок для книг "Шамбала". Все знают про мелкую моторику и про полезность её развития. Вот это как раз приятный способ её развить, сосредоточиться, помедитировать, проявить терпение и волю и при этом получить в результате красивую вещь для себя или для подарка друзьям. Да, не всем это далось легко. Но ведь терпение и труд все перетрут!

А в это время Е. А. Ковальчук, мама ученицы 5-В класса, обучала наших корифеев плести разные косички и делать прически. Удивительно, но этот мастер-класс пользовался большой популярностью не только у девочек, но и у мальчиков. Более того, ведущая заметила, что у некоторых мальчиков имеется к этому настоящий талант и прекрасно развита мелкая моторика.

Благодарим всех ведущих за познавательные и уникальные уроки! О других  мастер-классах вы сможете прочитать в следующей заметке.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30