Главная»Новости»Лента «Корифея»»Миссия должна быть выполнима
Миссия должна быть выполнима

13 Сентября 2018авторКопылова Наталья Николаевна

Миссия должна быть выполнима

12 сентября состоялось первое заседание Управляющего совета Эндаумент-фонда Гимназии "Корифей". Ранее были проведены выборы в совет: по 5 человек от разных групп (выпускники, родители, учащиеся, педагоги, администрация).

На заседании присутствовали все 5 представителей от учеников: Юлия Бусыгина (8 кл.), Александр Богданов и Аркадий Сорокин (9 кл.), Александра Сомова и Дарья Рыбкина (11 кл). Все они активно работают в составе Совета гимназистов и проявляют интерес к вопросам развития школы.

Представители администрации также присутствовали в полном составе: заместители директора С.М. Сеченов, Л.В. Старцева, И.Г. Каменских, руководитель площадки "Корифей-Шарташский" С.Ф. Александрова, руководитель дошкольного отделения О.М. Ловцова. 

Сообщество родителей представляли председатель Совета родителей Е.В. Василенко и член Совета родителей Н.С. Темерева.

Группу учителей -  учитель английского языка А.А. Мамылин и педагог начальной школы И.Ю. Зарубина. От выпускников присутствовали Валерий Топорков (2013 г. выпуска), Игорь Дербенев (2012 г.).

В заседании участвовали и члены Попечительского совета - С.Л. Микрюкова и А.А. Бабетов. Последний рассказал о предыстории создания ФЦК Гимназии "Корифей", о сотрудничестве со специализированным фондом целевого капитала «Общенациональный фонд поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» (LEGACY ENDOWMENT FOUNDATION).Именно на площадке Legacy создаётся сейчас фонд гимназии; все юридические, организационные вопросы решаются профессионалами. В мае фонд был основан, по состоянию на 3 сентября 2018 г. собрано 8235780 руб., процесс сбора средств продолжается. 

Затем состоялось неформальное знакомство участников, каждый из которых представился и пояснил свои мотивы для работы в совете фонда. Практически все отметили, что это интересно как для собственного роста, так и для дальнейшего развития гимназии. 

После знакомства участники разбились на команды для выработки миссии Совета. Вот самые популярные варианты: - создать сообщество корифеев; - получить надежный источник финансирования, который даст независимость;  - обеспечить учтойчивое развитие гимназии; - подать пример другим школам. Формулировка миссии будет составлена с учётом предложенных версий и вскоре появится на сайте фонда.

Заседание длилось больше часа, но все остались довольны, т.к. были содержательно включены и заинтересованы в общем результате. В дальнейшем работа будет проходить в секциях дистанционно. Главная задача на текущий учебный год -  выстроить порядок выработки, согласования и реализации решений по конкретным направления расходования дохода от ФЦК.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30