Главная»Новости»Лента «Корифея»»Домашний театр 6-В
Домашний театр 6-В

30 Мая 2018авторПодковыркина Анастасия Владимировна

Домашний театр 6-В

В «Корифее-Шарташском состоялся прощальный концерт 6-В класса - в следующем году учащиеся перейдут на другую площадку. Мероприятие задумывалось в стиле домашнего театра, где каждый шестиклассник мог бы показать себя с лучшей стороны. О некоторых талантах присутствующие родители и учителя узнали впервые и были приятно удивлены. 

Например, Георгий Байбарин увлекается лего-конструированием и сам построил целый город, вокруг которого даже курсирует транспорт. Удивительно, но Гоша возводит конструкции без всяких инструкций, только полагаясь на свое творческое чутье.

Полина Пермякова лепит из полимерной глины малюсенькие шедевры – это может быть крохотная собачка или осьминожек, тортик, при этом тщательно вылеплены и глазки, и носик, и вишенка на торте!

Иван Ашихмин уже много лет пишет книгу в форме дневниковых записей. И кто знает, быть может, когда-нибудь мы будем гордиться, что в нашей гимназии учился известный писатель. Вячеслав Климов занимается ушу и мастерски владеет своим телом. Кроме того, Слава и Валерия Лялина под руководством Ж. В. Браженко создали ансамбль и выступили с совместным номером – сыграли в четыре руки на синтезаторах. Исполнила лирическое произведение на фортепьяно и Ева Сторчак. Ксения Сорокина спела песню, а Алексей Алексеев и Полина Тыщенко прочитали стихотворение.

Еще 6-В славится своей самостоятельностью и ответственностью. Многие концертные номера в этом учебном году ребята придумывали сами.

Этот вечер не стал исключением: Ксюша и Юля Сорокины, Полина Пермякова, Дарья Помаскина и Анастасия Горбунова самостоятельно поставили танец, отрепетировали его и представили на суд публики. Зал отреагировал бурными аплодисментами.

Но, пожалуй, самым ярким выступлением этого вечера стала очень смешная сценка с шекспировским размахом в исполнении Вячеслава Климова, Валерии Лялиной, Дарьи Помаскиной, Георгия Байбарина, Евы Сторчак и Владислава Атласкина. Ребята проявили великолепное театральное мастерство: Даша была рассказчиком, Ева - лунным светом, Гоша - львом, Лера исполняла мужскую главную роль, а Слава - женскую. Влад же был стеной. И он не просто так стоял на сцене – вероятно, впервые мы видели говорящую стену. И говорящую так, что хотелось вручить Оскар за роль второго плана. Главным сценаристом и режиссером была Валерия Лялина. Театральная миниатюра вызвала искренний смех и удостоилась продолжительных рукоплесканий.

Концерт прошел на славу, в нем было все: и улыбки, и слезы. В этот вечер все еще раз убедились, насколько талантливы и многогранны наши ребята. Но самое главное их достинство - уметь быть честными и искренними, щедрыми и дружелюбными.  Спасибо Вам, дорогие Наталья Андреевна Рожкова (классный руководитель) и Екатерина Владимировна Ершова (воспитатель), за то, что поддерживали своих воспитанников в трудную минуту, утирали слезы и радовались каждой, даже самой маленькой, победе!

Дорогие наши шестиклассники, мы желаем вам всяческих успехов и всегда будем вам рады!

За организацию вечера 6-В благодарит Е.В. Ершову и Н. А. Рожкову – ведущих и главных сценаристов, а также Ж. В. Браженко – организатора, звукооператора и звукорежиссера!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30