Главная»Новости»Лента «Корифея»»Приключения Синдбада-Морехода
Приключения Синдбада-Морехода

27 Декабря 2017авторПодковыркина Анастасия Владимировна

Приключения Синдбада-Морехода

27 декабря  пятиклассники с площадки «Корифей-Шарташский» ждали долго! А сколько  готовились! И все потому, что на этот день была назначена премьера новогоднего спектакля по мотивам сказки «Приключения Синдбада-Морехода».

Проблема, поднимаемая представлением, очень актуальна для сегодняшних подростков: речь идет о разнице взглядов двух поколений – «отцов» и «детей». 

Историю рассказывает торговец Али (Егор Дружинин). Падишах (Константин Патрушев) и его три жены (Янина Миронова, Екатерина Кузнецова и Марина Кирмарова) никак не могут понять, чего же хотят их дети (Андрей Шнейдер, Артемий Сухинин и Георгий Карманов), почему им так нравятся субкультуры, зачем они так рвутся уехать заграницу. А их отпрыски считают, что родители уж слишком много занудствуют и хотят жить исключительно по правилам.

Семейный разговор заканчивается ссорой и  волевым решением падишаха:  зарвавшихся детей нужно поместить под домашний арест. Однако юные аристократы сбегают и отправляются в трудное и опасное путешествие. По пути им встречаются готы (Георгий Семеновых,  Кирилл Агафонов и Иван Передернин), для которых жизнь – это нечто унылое и бесцельное. 

 Разочарованные путники отправляются дальше. Они приплывают на остров яппи, его жители (Игорь Комаров, Дориан Белозеров, Алина Реутова, Валерия Гусева, Алексей  Самойлов) превыше всего ставят разум и карьеру: «Делу – да! Чувствам – нет!».  

Но и здесь не нравится юным искателям приключений, они уплывают  и…терпят кораблекрушение. Их выкидывает на страшный остров скинхэдов (Владимир Вяткин и Артем Фадеев), которые не только отказываются помочь несчастным скитальцам, но и заключают их в темницу, мотивируя тем, что странники совсем не похожи на остальных жителей острова.

Тут появляется птица-феникс (Дарья Левинтовская), которую тоже упрятали в клетку, потому что она слишком отличается от других, серых и невзрачных, птиц. Феникс переносит измученных путников в чудесную страну, где царит счастье. Вы, наверно догадались, какую. Страна Счастья – это страна, где непослушных детей ждут безутешные родители – падишах с женами. За это время они все обдумали, вспомнили свою юность и свои ошибки, поняли, что каждый имеет право на свой путь, и сердца монарших особ смягчились. А дети поняли, что родители - это самые важные люди на земле. Семья воссоединяется. 

Вот такую поучительную историю рассказал при помощи мюзикла 5-В класс.

Большое спасибо за постановку умопомрачительных танцевальных номеров хореографам: С. В. Золотаревой и Н. А. Палочкиной; за организациюклассному руководителю А. В. Подковыркиной и воспитателю Е. В. Ершовой.

Также благодарим Ж. В. Браженко за терпение, за то, что она находила время для репетиций, вкладывала всю душу, чтобы спектакль получился интересным и музыкальным.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30