Главная»Новости»Лента «Корифея»»Санта-Клаусу в России не просто))
Санта-Клаусу в России не просто))

26 Декабря 2017авторКалужская Мария Владимировна

Санта-Клаусу в России не просто))

Что ждёт "импортного Деда Мороза", то есть Санта-Клауса, в большой холодной стране? Даже если его пригласила сама царица и к встрече на высшем уровне готовы все придворные?  - Об этом сегодня узнали дети и родители "Корифея", собравшиеся на первый в новогоднем сезоне спектакль, подготовленный труппой педагогов и сотрудников по сценарию М.В. Калужской.

Началось всё традиционно: деревенская изба, её хозяйка - кривая Матрёна (Л.В. Карамышева), матрёнина балованная дочь Груша (А.В. Анкудинова) и падчерица - чудаковатая книгочейка Глаша (Ю.П. Абдулина). И, как обычно, сиротку отправляют в зимний лес - но уже не за подснежниками (эту тему "проехали"), а за самим Дедом Морозом. А в лесу переполох - белки (Л.В. Старцева и Е.В. Ратнер) в испуге: какой-то чужак в красном халатике и колпачке ходит, ворон (особенно одну - Ю.Г. Пикину) пугает; а за самую высокую сосну - представьте! - оленья упряжка зацепилась при спуске с ночного неба... Чудеса, да и только!

Чужаку Санте, который по-русски говорит очень плохо, зато по-английски шпарит, как настоящий учитель (А.А. Мамылин) попадается на пути местный лесник Максимыч (С.М. Сеченов) и шутки ради отправляет его вместо царского дворца на матрёнин двор... Угадайте, за кого же приняли заморского гостя Матрёна с дочкой?.. А в это время Волк (А.А. Ахахлин), недавно сбежавший из контактного зоопарка, уговаривает Глашу отправиться к самой царице Анне-Марии-Ефросинье IX (А.В. Подковыркиной) под видом всё того же Санта-Клауса, чтобы наконец согреться и поесть по-человечески...

Конечно, царский приём с угощением, начавшийся с реверансов и попыток обеих сторон светски поспикать по-английски, заканчивается знакомым волчьим "Щас спою!" и общей паникой. Главная фрейлина (М.В. Калужская), премьер-министр (В.В. Лаптева) и пресс-секретарь (Н.А. Жукова) в ужасе кричат об объявившихся во дворце террористах...Ситуация ещё более накаляется с появлением Матрёны, Груши и пойманного ими "шпиёна", связанного по рукам и ногам... 

Как вы догадываетесь, всё заканчивается хорошо - и даже Дед Мороз (знакомый уже Максимыч) появляется в свой черёд, поздравляя всех с Новым годом.

Премьера получилась задорной и музыкальной. Отдельные небольшие "ляпы" успешно компенсировались творческими экспромтами "по ходу пьесы". Замечательным музыкально-фольклорным обрамлением спектакля был вокальный коллектив "Золотое яйцо" во главе с творческим руководителем и главной запевалой Невеждой Рябкиной (Л.Л. Шавкуновой). А на экране - в качестве репортёра "Царских новостей" Ивана Мурганта зрители увидели С.Ю. Зорина, который, находясь в отъезде, всё-таки смог поучаствовать в общем действе. 

Зрительское жюри (а в этом году такое появилось - и будет отсматривать и оценивать все спектакли) назвало лучшим исполнителем мужской роли учителя английского языка Артёма Андреевича Мамылина (Санта-Клауса), а самой симпатичной героиней оказалась заведующая библиотекой Юлия Павловна Абдулина (Глаша). Остальные оценки узнаем позже. 

Старт новогоднему параду спектаклей дан! Приглашаем всех корифеев на другие представления: смотрите анонсы в календаре и приходите!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31