Главная»Новости»Лента «Корифея»»Как корифеи атомный реактор собирали
Как корифеи атомный реактор собирали

06 Декабря 2017авторПодковыркина Анастасия Владимировна| Янина Миронова

Как корифеи атомный реактор собирали

Кому не хочется побывать в городе будущего? Узнать, какие профессии, например, будут востребованы? Наши корифеи – чрезвычайно любознательные, их интересует все. И потому 5-В и 6-В классы с площадки «Корифей-Шарташский» отправились  в «Информационный центр по атомной энергии» во главе с классными руководителями: Н.А. Рожковой, А.В. Подковыркиной и воспитателем Е.В. Ершовой.

Что же там увидели гимназисты? Во-первых, уникальный современный панорамный 3D-кинотеатр, посредством которого транслировался научно-популярный фильм о современных способах получения энергии. Во-вторых, учащиеся узнали о видах топлива и о способах его получения. В новинку для ребят было то, что самый экологичный, на сегодняшний день, способ получения энергии – это использование урановой руды. Кроме того, было рассказано о том, как добывают уран, что такое урановые таблетки, ТВЭЛы.

В перерывах между киноэкскурсиями гимназисты, поделившись на группы, принимали участие в интерактивной игре: отвечали на вопросы и даже собирали атомный реактор.

Лучшей оказалась группа из трех участников: Георгия Байбарина (6-В), Владислава Атласкина (6-В) и Алексея Алексеева (6-В).

Вот такая получилась познавательная экскурсия, а самое интересное то, что корифеи, действительно, заглянули в будущее – профессии, связанные с атомной промышленностью, будут очень востребованы в недалеком будущем, ведь во многих странах запланированы постройки новых современных АЭС. И теперь ребята знают, кто они – герои будущего.

А этот урок стал лишь частью запланированных мероприятий в рамках месячника «Герои России».

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31