Главная»Новости»Лента «Корифея»»Колумбийская галактика 8-А
Колумбийская галактика 8-А

20 Октября 2017автор| Лукьянова Вера Евгеньевна и 8-А

Колумбийская галактика 8-А

Суматошное дежурство выпало на долю 8-А класса: всю неделю олимпиадная гонка, 18 октября - Лицейский день, 20 октября - День гимназии.

Да и тематика  недели - космическая и  страна для знакомства - Колумбия, выданные нам на эту неделю, прямо скажем, никак не вязались с нашими представлениями о знаменательных датах октябрьского календаря. 

Пришлось искать привязки: 18 октября родился русский советский писатель-фантаст, драматург, сценарист, литературовед, историк, Лауреат Государственной премии СССР Кир Булычев (настоящее имя И́горь Все́володович Може́йко).  В этот  день на большом экране в фойе все перемены мы показывали мультфильмы по книгам писателя "Тайна третьей планеты", "День рождения Алисы" и т.д. В библиотеке Ю.П. Абдулина подготовила выставку книг К.Булычева,  помогла нам с записью фильмов.  В субботу приглашаем  посмотреть там же отрывки из художественного фильма "Через тернии к звездам", а дресс-код на субботу предлагаем -  космические тона одежды, звезды, блестки.  

Уже прошедшие дни дежурства мы посвятили электронной галактической музыке (16.10) и  космодромам  России (17.10). Готовя материал по космодромам, сами были поражены: их в нашей стране 6 -  Плесецк, Капустин Яр (самый секретный), Свободный, Ясный, Восточный и самый старый, крупнейший в мире  - Байконур ( теперь находится на территории Казахстана). 

Поделиться приобретенными знаниями по космодромам и замечательной латиноамериканской стране - Колумбии  посредством школьного радио нам, увы, не удалось по техническим причинам, но  мы оформили информационные выставки в центральном холле по темам  дней дежурства, а в день Колумбии всех пригласили потанцевать колумбийскую сальсу-касино!.. Нам самим очень понравился этот танец. Во время репетиций и выступления к нам то и дело примыкали ребята  7-х и 10-11-х классов. Появилось предложение:  чаще устраивать танцевальные перемены и знакомить всех желающих с  популярными клубными танцами. 

Хотим поблагодарить за помощь и поддержку нашего дежурства заведующую библиотекой Юлию Павловну Абдулину. И особый respect выражаем ученице 11 класса Арине Шиховой, которая стала для нас на несколько дней учителем танца.

В целом, новый вариант дежурства, когда занят не весь класс и нет бессмысленного стояния на постах, оставил у нашего класса хорошее впечатление. 

Возможно, кто-то скажет: "Кому нужны ваши листочки с информацией на стенах, их читают единицы, а в ваших флэшмобах участвуют не более двух десятков человек... Выстрел в пустоту!" 

Доля правды в этом замечании есть, охват детей невелик. Но ведь и мы сами при подготовке к этим дням приобрели новые знания, значит сможем когда-нибудь стать источником полезной информации для других. А это уже немало! 

Хотим еще возразить словами песни "Играй" Павла Фахрдинова: "Неважно, что кто-то не слышит... / А важно, что кто-то услышал... / Играй, не считая минуты, / Ты просто играй свои ноты.../ Не думай о том, почему ты, / Но помни о том, для кого ты.../ Пусть к первым тебя не причислят, / С тобой можно будет согреться – / Ты просто играй свои мысли.../ Ты просто играй своё сердце... "

И если кому-то было с нами на этой неделе просто уютно и хорошо, мы считаем, что продежурили удачно!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31