Главная»Новости»Лента «Корифея»»На грани искусства и науки
На грани искусства и науки

12 Октября 2017автор| Пашкова Анна Александровна

На грани искусства и науки

В приятный солнечный день компания ребят-восьмиклассников отправилась к старому приборостроительному заводу - главной площадке Уральской Биеннале современного искусства. Выставка проходит в нашем городе один раз в два года на разных промышленных площадках города.

Творческие и неординарные работы современных артистов принял старый, уже не работающий приборостроительный завод на Горького, 17. 

Гимназисты обошли все три этажа основной выставки, общались с медиатором и даже убегали смотреть следующие экспонаты вперёд него) в результате получилось очень по-современному: не группа шла за экскурсоводом, а экскурсовод - за группой!

Не будем отрицать, что нам понравились не все работы современных артистов, но многие из них впечатлили и запомнились, а именно:

Видео-сюжеты финнской художницы Пилви Такала «Стажер»: целый месяц она сама проходила необычную стажировку в отделе маркетинга. Ее работа заключалась в ничегонеделании: целый день ездила в лифте, сидела за пустым столом. Со временем, она стала объектом постоянных разговоров и обсуждений сотрудников. Смысл: ничегонеделанию нет места в общем порядке вещей, и именно поэтому оно представляет угрозу этому порядку.

Также запомнилось «Ручное кино» американки Ивонны Райнер – танец ее руки как предвестник движений и жестов современной коммуникации через экраны и гаджеты. Тахта – просторная деревянная платформа, создающая чувство общего пространства. Инсталляция Trancatlantcyxa Антонины Баевер – самое любимое место для фото и сэлфи.

Таким образом, послеучебное время получилось необычным, приятным для общения, встреч и полезного саморазвития.

Благодарим Катю Архипову за фотосъемку, Валерию Васильевну Черемных за тщательную организацию нашего мини-путешествия.

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31