Главная»Новости»Лента «Корифея»»Уральских вожатых знают в Артеке
Уральских вожатых знают в Артеке

08 Октября 2017авторКалужская Мария Владимировна

Уральских вожатых знают в Артеке

На площадках Артек-форума корифеи представили проект "Уральская школа вожатых" и провели тренинг по командному коучингу. 

Мастер-класс от команды проекта "Уральская школа вожатых", получившего в 2017 г. грант Президента РФ, продемонстрировал технологию подготовки мобильных вожатских команд на основе синтеза приёмов командного коучинга, игротехнического менеджмента и социального проектирования.

Руководитель проекта М.В.Калужская  представила суть проекта и объяснила, чем УШВ будет полезна потенциальным партнёрам. Члены проектной команды Н.Л. Соломатова и С.М. Сеченов провели практическую часть, в интенсивном режиме отработав с аудиторией несколько ключевых элементов "вожатского минимума", опираясь на 10-летний успешный опыт работы  Летней Интеллект-школы «Корифей плюс». Участники включились в процессы "реального командообразования", получили представление о ключевых навыках вожатых, инструментах для эффективной работы. На мастер-класс пришло 38 педагогов из самых разных регионов страны; в финале все получили буклеты УШВ, методички и поздравительные открытки ко Дню Учителя.

На третий день форума М.В. Калужская провела трёхчасовой тренинг по командному коучингу в рамках программы "Управленческая осень в Артеке". Она сумела наглядно показать возможности коучинга для создания и сопровождения эффективных педагогических команд, для развития командных лидеров и ключевых «игроков».

Мастер-класс объединил мотивационную часть (вдохновляющее представление технологии) с конкретными упражнениями на умение отличать группу от команды, на корректировку командных целей и ценностей, на постановку ближайших задач командообразования и пр. В тренинге приняло участие более 30 человек; по крайней мере половина из них активно отработала в практическом модуле - в группах и парах, открыв новые смыслы командного взаимодействия и по-новому взглянув на собственную роль в команде.

Особенно приятно, что в тренинге приняли участие Наталья и Вера Гульчевские. Наталья Гульчевская - известный в России коуч и бизнес-тренер, занимающийся продвижением коучинговых технологий в образование. Её мать Вера Георгиевна - к.п.н., доцент, заведующая кафедрой педагогики ИПКиПРО Ростовской области, инициатор проекта «Коучинг в образовании». Уральские корифеи получили одобрение от мастеров и договорились о новых форматах сотрудничества.

Артек-форум завершился, но реализация наших проектов только начинается. Приглашаем всех заинтересовавшихся нашими инициативами к совместной работе по развитию наших команд!

Архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31